Реклама 18+

Максим Галанов станет факелоносцем Олимпийского огня

Генеральный менеджер красноярского «Сокола» Максим Галанов и игрок женской команды «Бирюса» Оксана Лыскова станут факелоносцами Олимпийского огня, сообщает официальный сайт клуба.

25 ноября в Красноярск из Иркутска прибудет главный символ Олимпийских Игр Олимпийский огонь. Сначала Эстафета отправится в Дивногорск, а 26 ноября факелоносцы пробегут по улицам краевого центра. В Красноярске 203 факелоносца преодолеют около 35 км.

«Большая честь стать факелоносцем. Хоть я сам и не был участником Олимпиады, но много моих друзей уже не раз защищали честь нашей страны на таких престижных соревнованиях. Поэтому я рад прикоснуться к частичке Олимпийского огня. Надеюсь, что наша сборная по хоккею выиграет домашнюю Олимпиаду!», — поделился Максим Галанов.

«В Сочи в составе женской национальной сборной будет выступать много моих знакомых хоккеисток, в том числе и красноярские игроки. Я очень надеюсь на то, что тепло Олимпийского огня и наших сердец поможет российским участникам Олимпиады-2014 завоевать как можно больше медалей!», — сказала Оксана Лыскова.

Финальное общественное празднование пройдет на площади перед Центральным стадионом. Изюминкой программы станет заплыв «моржей» по реке Енисей. Факелоносцы-пловцы будут преодолевать дистанцию, держа факел над водой. Также в Красноярске запланирован спецпроект «Столбы». В нем примут участие выдающиеся альпинисты края. Без помощи рук факелоносцы поднимутся на вершину одной из скал заповедника.

Источник: www.krsksokol.ru
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+