Реклама 18+

Марк Френч: «Почти в каждой команде КХЛ есть хоккеисты, которые когда-то у меня играли»

Главный тренер «Медвешчака» Марк Френч заявил, что рад видеть в клубах КХЛ своих бывших подопечных, с которыми работал в АХЛ.

— Вы провели пять успешных сезонов в АХЛ. Что стало главным фактором в решении перебраться за океан?

— Специально работу в КХЛ не искал. Но это интересное испытание, которое поможет мне, как тренеру, стать лучше. Семья хотела также попробовать что-то новое: дети и жена поддержали меня. Хотя решение было непростое, ведь пришлось переменить образ жизни кардинально.

— Крис Бурк, Джейкоб Микфликер, Кайл Уилсон…Хоккейный мир очень тесен. Вы следите за игрой своих бывших подопечных?

— А еще Джефф Плэтт, Сами Леписто…Это забавно, ведь практически в каждой команде КХЛ есть хоккеисты, которые когда-то у меня играли. Мне очень приятно было встретить и Юнаса Андерссона, которого я тренировал еще в юниорской команде 14 лет назад. Поверьте, это особенный момент.

С тем же Плэттом мы работали в 2001 году, а теперь он – лидер минского «Динамо». Здорово увидеть всех ребят, посмотреть, чего они смогли добиться за это время

— Вы говорили, что КХЛ – одна из лучших лиг в Европе. В Северной Америке вообще имеют представление о ней?

— Думаю, да. Хоккейные пути не такие уж и «широкие». Люди знакомы с именами игроков на обоих континентах. И они интересуются тем, что происходит в КХЛ.

Следил ли я за КХЛ раньше? Нет. Как тренер, ты сосредоточен на своей команде. По той же причине особо не слежу и за событиями в НХЛ сейчас.

Но, разумеется, у меня было представление о российском хоккее, – сказал Френч.

Источник: Sportbox
Популярные комментарии
Немытнебритнепрочь
0
Производит благоприятное впечатление.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+