Реклама 18+

Сергей Гимаев: «Торчетти сказал: «Будем играть в силовой хоккей», и сплошные травмы»

Заслуженный тренер России поделился мнением об успехах Майка Кинэна в «Магнитке», объяснив, в чем его отличие от главного тренера ЦСКА Джона Торчетти.

– Вы говорили, что Кинэну будет непросто в России. Сейчас «Магнитка» третья. Зарипов, Мозякин, остальные лидеры поняли, чего ждет от них тренер?

– Кинэн оказался более гибким, чем Торчетти. Торчетти сказал: «Будем играть в силовой хоккей». Что получилось? Сплошные травмы. Плюс не хватает сил на третий период. Так было в матчах с Ригой и, несмотря на победу, с «Динамо». Без длинной «скамейки» при таком напряженном календаре невозможно играть в интенсивный хоккей, хотя команда хорошо готова физически. Ладно были бы все здоровы, тогда бы ЦСКА играл ярко.

Кинэн намного гибче. Он понимает, кто у него лидер. Когда надо, использует их, но и отдохнуть дает. Также в «Магнитке» уже обкатанная молодежь. Восемь молодых готовы играть на высоком уровне. И, наконец, у Кинэна есть Илья Воробьев. У Торчетти нет людей, которые бы так хорошо знали лигу. Зубов работал в КХЛ, но не так хорошо разбирается в КХЛ, как Воробьев, – сказал Гимаев.

Источник: Чемпионат.com
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+5
Все намного проще. Наилич сказал, что Кинэн провалится, а Торчетти будет на коне. Сейчас время изменить мнение, а то поздно будет.
Александр Балабанов
+2
Френч сказал будем играть в силовой хоккей, травм нет.
сондра
0
Руки прочь от Наилича!!!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+