Реклама 18+

НХЛ. Лига утвердила гибридный проброс

С нынешнего сезона в НХЛ будет действовать правило гибридного проброса, об этом сообщил вице-президент НХЛ Билл Дэйли.

Изменение заключается в том, что если лайнсмен видит, что защитник успеет к шайбе раньше нападающего соперника, проведя воображаемую линию по точкам вбрасывания в зоне одной из команд, то он фиксирует проброс.

Это позволит избежать травм защитников, против которых форварды применяют силовые приемы. Таким образом, НХЛ планирует снизить травмоопасность в подобных моментах.

Отметим, что риск получить травму сохраняется для нападающих: если лайнсмен увидит, что форвард впереди, то свистка не последует, и защитник может применить силовой прием против соперника.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
voodoochild
+27
А в КХЛ зато гибридный потолок зарплат) бе-бе-бе
privet100
+4
Правило интересное, конечно. Проблему это полностью не решит, но хуже от этого не станет. Хотя, меня и нынешнее правило устраивало.
antistar
+2
всё зависит от личности нападающего. Если за шайбой гонится какой-нибудь Отт, Кук, Риналдо или (уж да простят меня небеса!) Овечкин и иже с ними, то действительно стоит останавливать игру.
Короче говоря - на усмотрение судьи по ситуации. В принципе, правило хорошее, но как и любой закон - можно использовать по уму, а можно и через задний проход.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+