Реклама 18+

Рене Фазель: «Продолжим проводить ЧМ раз в год в мае, но, скорее всего, изменим формат»

Глава ИИХФ Рене Фазель, открывая 137-й конгресс международной федерации, рассказал о планах на чемпионаты мира. Напомним, КХЛ предлагает проводить ЧМ раз в два года в феврале.

– Мы продолжим проводить чемпионаты мира каждый год, включая Олимпийские. Это делается специально для молодых игроков, чтобы они могли совершенствоваться, выступая на международной арене.

Турнир по-прежнему будет проходить в мае, стартуя на первой неделе месяца. Исключение – олимпийские годы, где, возможно, мы будем корректировать сроки.

Количество участников на чемпионате мира останется прежним – 16 команд. Скорее всего будет 4 группы по 4 команды, но это мы еще будем обсуждать с нашим коммерческим партнером.

И последнее: четвертьфиналы отныне будут играться по схеме крест-накрест, с другой группой, так будет более справедливо, – сказал Фазель.

Источник: ИИХФ

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
VD
+10
идеально ЧМ в нечетные годы проводить, в четные ОИ и Кубок Мира
gooodvin
+9
Для ИИХФ чем больше ЧМов, тем больше бабла. Фазель, если мог, проводил бы каждый месяц
tirl
+4
Чемпионат мира оказывается у него для молодых. А для зрелых что тогда? Для молодых есть молодежный чемп. Вообще, он не консерватор, он какой-то ретроград, динозавр. Его надо убирать, он уничтожает хоккей в мире. Все это делается в интересаз НХЛ, чтобы все по-прежнему мечтали выиграть кубок какого-то стенли, а не кубок чемпионата мира. Лругого объяснения не могу найти.
Dr Gonzo
+2
Зачем сокращать количество команд? Чем больше будет хоккейных стран, тем лучше. Без игр против сильнейших сборных, хоккей не популяризуешь. А уровень в любом случае постепенно выравнивается. Так чтобы приехать на ЧМ и всем разгромно проирать, такого теперь не бывает. А вот проводить ЧМ по нечетным годам, здравая идея.
Ответ на комментарий mart64
консерватор,что тут сказать.Давно ясно,что формат проведения крупнейших турниров нужно менять.Отменять ЧМ в год Олимпийских игр.Сокращать количество команд,участвующих в турнире.Т.к.Фазель предлагает ничего не менять,то выход в том,чтобы поменять его самого.
FooFan
+2
»...четвертьфиналы отныне будут играться по схеме крест-накрест...» - единственная здравая мысль во всем вью
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+