Реклама 18+

Александр Овечкин: «Североамериканцам тяжело понять всю важность Олимпиады»

Форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин рассказал о своих планах на будущее и отметил, что североамериканцам тяжело понять важность Олимпиады.

– Вы приближаетесь к середине срока действия вашего 13-летнего контракта. Размышляли о том, чего удалось добиться за этот период?

– Думаю, что первую половину срока можно считать успешной, если брать в расчет личные достижения. Но сейчас пришло время полностью сосредоточиться на командных, выиграть, наконец, самый главный клубный трофей – Кубок Стэнли. Это моя цель на вторую половину срока.

– Не сравниваете себя с Сергеем Федоровым? Вы повзрослели, стали мудрее…

– Очевидно, что мне больше не 21 год. Время, когда я бежал как заведенный вперед и только вперед, всегда держа пушку наизготове и не оглядываясь назад, прошло. Сейчас все совсем по-другому. И я чувствую себя очень комфортно в роли капитана команды.

– Представьте, что вам нужно объяснить североамериканскому болельщику, что значат Олимпийские игры для игрока из России.

– Это будет сложно объяснить. У них просто нет ничего такого, с чем можно было бы сравнить Олимпиаду. Понятно, что для нас, россиян, – это наиважнейший турнир. Но объяснить это североамериканскому болельщику – сложно, а еще сложнее – ему это понять, – считает Овечкин.

Александр Овечкин: «Время, когда я бежал как заведенный вперед и только вперед, прошло»

Полгода до Сочи. Сборная России

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
оneiroid
+23
Они её просто выигрывают.
privet100
+10
ну иди спроси гопника в каком-нибудь дворе насколько ему важна золотая медаль по хоккею на ОИ..

И что?
Ответ на комментарий sata2000
Комментарий удален
dm
+8
Североамериканцы понимают важность Олимпиады как спортивных ИГР. Они не совсем могут понять, почему ИГРЫ становятся делом первостепенной государственной важности, с участием высших органов власти и многомиллионными государственными затратами.
Andre27
+7
Потому что любая североамериканская спортиваня лига по организации и предоставлению болельщикам лучше, чем ОИ
Написать комментарий 112 комментариев

Новости

Реклама 18+