Реклама 18+

Илья Ковальчук: «Не хотел бы огласки своего контракта»

Нападающий СКА Илья Ковальчук заявил, что не хотел бы публиковать свои доходы, потому что считает публикацию контрактов хоккеистов некорректной на фоне зарплат учителей или врачей.

- Дело в том, что менталитет наших людей отличается от американского. Там люди понимают, что уровень зарплат диктует рынок. А у нас любят пересчитывать деньги в чужих карманах.

Лично я бы не хотел публиковать свои доходы сейчас. Не потому, что боюсь осуждения. Считаю, на фоне зарплат тех же учителей или врачей просто некорректно показывать наши контракты. Сколько они получают, я знаю не понаслышке, у меня мама медицинский работник. Но я верю в то, что рано или поздно у нас любой труд начнут оплачивать достойно. Тогда, думаю, мы и придем к открытым контрактам и полностью прозрачной системе.

Многие игроки занимаются благотворительностью. Ребята дают деньги и детским домам, и больницам. Закупают инвентарь для спортивных школ, помогают строить арены в городах, откуда родом. Просто большинство игроков предпочитают не афишировать это. Кто-то не хочет слышать обвинения в самопиаре, кто-то — из скромности. Хотя я уверен, что о таких вещах обязательно надо рассказывать.

Почему вернулся? Потому что очень тянуло в Россию. Неужели это кому-то кажется странным? Здесь моя семья, лучшие друзья, близкие мне люди… Родные стены и речь, в конце концов, — сказал Ковальчук.

Источник: www.aif.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Arseniy Shevchenko
+40
Нормальные болелы не будут считать деньги Илюхи. К чему? Настоящий профессионал, боец, всегда приезжал играть за сборную. Прекрасно помним 2008 г., подарил нам столь прекрасные чувства, да и сам радовался как ребенок, все мы это помним и не забудем. Плюс еще делает хорошую вещь - организовывает благотворительные матчи для детских домов. Хороший хоккеист и человек, судя по всему. И правильно, что вернулся, здесь твоя Родина, делай ее лучше, как можешь.
Заслужил, короче.
Пельменъ
+27
А чего ему стыдиться? Ему предложили, он согласился. Заметь, не украл у тех же врачей или учителей. В том, что они столько получают виновато гос-во, но уж не как не он. А 30-40 миллионов долларов (средний бюджет) не такие и заоблачные суммы, что бы у нас была возможность болеть за свои команды, во второй по силе лиге. Особенно на фоне трат на недофутболистов
Ответ на комментарий алекс бэрроуз
Стыдно?
alanv***
+14
"Еще бы - в стране заниженных зарплат и большого воровства жируют только спортсмены на потеху начальникам.
НХЛ другой мир."

ФИКСИРУЕМ, у постящего логика - на уровне вечно плачущего памперсного младенца. КАК ВСЁ ПЛОХО, КАК ВСЁ ПЛОХО в стране - застрелись прям...
Ковальчук НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ "о заниженных зарплатах и воровстве" ИМЕННО в РОССИИ. Да потому что И В КАНАДЕ спортсмены ЖИРУЮТ по сравнению с "учителями".

А утверждает Ковальчук СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ -
"Дело в том, что менталитет наших людей отличается от американского. Там люди понимают, что уровень зарплат диктует рынок. А у нас любят пересчитывать деньги в чужих карманах.

Вот как раз нам и ярко продемонстрирован образец "такого менталитета", который тут же расплакался "как плохо жить российским врачам". Скоро от сожалений и памперсы обмочит...
privet100
+9
Не понимаю, почему в России так любят сравнивать контракты спортсменов с контрактами врачей/учителей. Я лично сам зарабатываю мелочь, но мне не становиться завидно/зло от того, что я знаю сколько миллионов зарабатывает Кросби/Дацюк/Малкин. Глупость какая-то.
Алекс Клиторман
+9
- Дело в том, что менталитет наших людей отличается от американского. Там люди понимают, что уровень зарплат диктует рынок. - вот ключевая фраза,но похоже комментирующим здесь все-равно это не понятно.
p.s. а вообще господа,кто вам мешал в детстве заниматься спортом?Сейчас бы получали пусть и не столько же сколько он,но хотя бы треть-четверть его зарплаты.
Написать комментарий 142 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+