Реклама 18+

Джордж Макфи: «За Овечкина я не боюсь, он хочет играть за «Вашингтон»

Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи рассказал о форме Александра Овечкина и переходе Михаила Грабовского.

– Насколько отъезд Ковальчука меняет НХЛ? Особенно учитывая заявления президента московского «Динамо» по поводу Овечкина.

– Не думаю, что подход как-то изменится. Понимаете, найти хороших игроков так трудно… Особенно нам, потому что мы, благодаря успешной игре в регулярном сезоне, обычно выбираем ближе к концу драфта. Так что я готов идти куда угодно и брать любого игрока, откуда бы он ни был. Если он хороший хоккеист, я его возьму – и точка. А за Овечкина не боюсь. Он с нами всегда откровенен и сказал, что хочет быть в Вашингтоне.

– Ему исполняется 28, и не за горами то время, когда он, вполне возможно, начнет сбавлять. Не чувствуете, что у вас осталось не так уж и много сезонов на то, чтобы завоевать Кубок?

– Не знаю, не знаю. В НХЛ много игроков, продолжающих выступать на высочайшем уровне и в 40 лет. То, как хоккеисты тренируются и как за собой следят… Не думаю, что у нас такой уж и маленький промежуток. К тому же парень выиграл «Харт Трофи», так что говорить о сдаче позиций рановато.

– Можете объяснить, чем вы руководствовались, подписывая Грабовского, и что от него ожидаете?

– Как игрок он нам всегда нравился. Очень быстр, добавляет скорости в игре команды, при этом действует с полной самоотдачей. Агрессивно идет на «пятачок», умеет созидать, может забить из-за круга вбрасывания.

После потери Майка Рибейро мы были готовы поставить вторым центрфорвардом Лайка, но, черт побери, получить такого парня и за такую цену… Он нам и скамейку удлиняет, и больше вариантов в атаке дает. В общем, в ходе переговоров оказалось, что и нам, и ему переход в «Вашингтон» пойдет на пользу, – считает Макфи

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
terexa76
+5
Ови надо кубок Стэнли брать
Torkel
+3
Цена и сроки не устраивали кэпиталс. Один Рибейро - грабовский+Юхансон. По мне так всё грамотно сделал Макфи.
Ответ на комментарий ni
С Рибейро ступили конкретно.
В прошлом сезоне он был великолепен.
AFeddy
+2
Чимера, Лайк, Перро, Фер, Уорд - вполне себе подбор игроков для третьего звена. Если все здоровы, то двое из них будут играть в четвертом.
Ответ на комментарий ni
Третьего звена нет.
А без него забыть можно про КС.
За последние лет 40 точно чашку не взяла ни одна команда с двумя нормальными звеньями.
Нужно три, а лучше 3 .
AFeddy
+1
Для третьего звена ниже среднего? Гы, это интересно, однако. Кто же тогда игрок третьего звена выше среднего? Овечкин?

И каким именно место вышеперечисленные, в особенности Перро и Фер, не подходят под консепшн Оутса? Этих двоих я выделил потому что они при Оутсе провели лучшие сезоны в своей карьере. Лайка при Оутсе мы толком не видели, Уорд весьма стабилен в своей карьере (30 очков за полный сезон где-то), но и он в прошлом сезоне превзошел норму, набрав 20 очков за 39 игр. Чимера провел отстойный сезон, но у него был процент реализации 4 или около того. Долго так продолжаться не может, а уже доказано, что процент реализации одного и того же игрока на протяжении карьеры - чистая теория вероятности, никаких трендов тут искать не стоит. Пример из свежего - Куртис Гленкросс: 2010-11: 24 гола/149 бросков (16,1%), 2011-12: 26/110 (23,4%), 2013: 15/92 (16,3%).
Ответ на комментарий ni
Это все середняки ниже среднего.
И под консепшн Оутса не подходят.
AFeddy
+1
Рибейро весьма отстойно играл в своей зоне и демонстрировал ужасные advanced stats. Очки набирал, но и по возрасту, и по статистике было понятно, что больше в этом клубе таких сезонов (или даже полусезонов) у него не будет - все индикаторы говорят об этом.
Ответ на комментарий ni
С Рибейро ступили конкретно.
В прошлом сезоне он был великолепен.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+