Реклама 18+

Петри Матикайнен: «Ткачев переведен в МХЛ, ему не хватает защитных навыков»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен дал комментарий после матча с «Атлантом» (4:3) в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

«Атлант» смотрелся почему-то свежее нас сегодня и поэтому имел преимущество в скорости. Но мы понемногу улучшали нашу игру и смогли переломить ход встречи. Думаю, наша команда постепенно растет, развивается.

Владимир Ткачев переведен в МХЛ, а Кирилл Семенов, напротив, – в «Авангард». Ткачев – мастеровитый игрок, но ему пока не хватает навыков действий в защите.

Семенов – хоккеист совершенно другого плана. У обоих хоккеистов хорошие шансы заиграть в основе «Авангарда» в будущем», – заключил Матикайнен.

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Коржик
+23
Нууу, Вы немножко лукавите. Ови с Малкиным, пройдя по лузерскому, по Вашему мнению, пути, смотрелись по-убедительнее того же Наиля в свой первый сезон, или я не прав?
Насчет стагнирующего Кузнецова вовсе смешно. Парень в 19 лет статистику лучше Ови (в аналогичном возрасте) выбивал. Или он, по Вашему, должен был команду к кубку притащить? Дак и Ови это в свое время сделал отнюдь не с Антиповым и Контиолой. А про Илью здесь одной правды быть не может, ему сделали предложение в стиле Вито Карлеоне. Здесь не только хорошие деньги, но и звание лица хоккея всея Руси) Да и старик Лу немножко лукавит, как кажется, ведь разница в суммах не такая большая.
А по поводу "супер школы" - как то потерялись там такие ребятишки, как Телегин, Галиев, что то им не помогло обрастание мясом. Да и много еще таких примеров. С другой стороны, вон Емелин уехал поздновато из России, и все у него в порядке. Так что не все так однозначно про "лузерский путь", от человека зависит и от его трудолюбия и таланта.
Ответ на комментарий Wrister-Killer
Комментарий удален
Габорик
+10
Ну так-то из Монктона все пробиваются и становятся великими игроками, Кабанов тому наглядное подтверждение :)

Вон их, пачками уезжает, молодых и чего? Кроме Якупова, Войнова - кто на постоянном уровне заиграл в НХЛ в последнее время? Некоторые потом и в России ничего не могут.

Куча примеров - уезжали Печурский, Грачев, Клементьев, Жарков и еще много кто - и чего им дало? Выросли? А нифига, разве что "закалили характер", но толку с него?
Ответ на комментарий B.l.a.z.e
Ткачев перерос мхл еще в прошлом сезоне, выходя в четвертом звене и умудряясь стабильно набирать очки. Еще раз говорю, ему просто НЕОБХОДИМО ехать в Монктон к Барбашеву для дальнейшего роста.
BroEzh
+9
Вот сегодня АВА играла с Атлантом. Представь простой силовой прием на Ткачеве, в рамках правил даже если. Играть с мужиками при росте 167 и отсутствие «мяса» только карьеру губить
Ответ на комментарий Steedfield
Надо доказывать себя в Авангарде, а не как лузер в молодёжные лиги сбегать от трудностей. Заиграет в Авангарде - заиграет и в НХЛ.
Torkel
+8
Да это я просто чтобы восстановить справедливость:) Просто все любят Войнова привлекать как пример, хотя он игроком состоявшимся стал в Тракторе, шутка ли 2 полных сезона в основе.
Как пример может подойти Куликов, вот тот через юниорки пролез. Но, сильнее ли Куликов того же Чудинова большой вопрос. Ну и конечно стоит сказать про некий немерянный буст в СА - есть пример, Макс Гончаров, который по таланту был вполне сопоставим в свое время Войнову, Куликову и Чудинову, собственно это основа наша в защите по своему возрасту, незаметно чтобы прибавил.
Ответ на комментарий Габорик
Я где-то написал про юниорские лиги? Я написал вообще, за последнее время из молодых закрепились на постоянном и хорошем уровне только 2 хоккеиста.

Хотя, может, и сформулировал не совсем корректно, тут да :)
Габорик
+8
А Ткачев, на данный момент, только лишь 17 летний очень талантливый юниор, но которому еще надо расти, в том числе в физическом плане. Ну не будут с ним церемониться, потому что он юное дарование ни тут, ни там. В той же CHL попадет под какого-нибудь канадского лося ростом под 190 и весом 90 и что ему это даст в плане развития?

Можно провести аналогию с Лешей Черепановым, который в этом же возрасте смог заиграть, но тут случай иной, и Леша, земля ему пухом, покрупнее был и более готов играть с мужиками.

Пусть поиграет в МХЛ, с периодическим постепенным подъемом в КХЛ. Плавно подвести к основе, а вот плюнуть и уехать за океан в молодежную лигу - дело его, но смысла нет. Все-таки игрок он умный, техничный, а таким лучше играть здесь, а потом перейти из КХЛ в НХЛ.
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+