Реклама 18+

Александр Овечкин: «Очевидно, что Ковальчука осуждают только потому, что он русский»

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин заявил, что неправильно осуждать вернувшегося этим летом в Россию Илью Ковальчука.

«Я уважаю каждого игрока, у всех своя жизнь. Ковальчук решил вернуться, и я уважаю его решение. Илья объяснил, почему сделал это.

Вы можете критиковать его или хвалить, но очевидно, что он оказался под таким давлением только потому, что он русский.

Некоторые американцы едут в КХЛ, а через два месяца говорят: «Хочу разорвать контракт и вернуться домой». Почему их никто не критикует за это?

Конечно, Ковальчук – величина, с которой мало кто может сравниться и кто-то был недоволен его возвращением в Россию, но это жизнь, – сказал Овечкин.

Источник: The Washington Post

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
затинез
+9
а критикуют только безмозглые идиоты,нормальные люди рады его возвращению.ему надо сейчас просто привыкнуть и сыграться с партнёрами и всё будет нормально.
Chell
+5
Ови красава
osovets1973@mail.ru
+5
Совершенно верно,Саша
naa1122
+3
Овец не говорил что знает пример именно подписания долгосрочного контракта- это Ваши измышления
соответственно и требования примера с выдуманными параметрами - моветон )))

а так сходу вспоминается пример Лэдда- не последнего игрока, подписавшего контракт в локаут, но потом передумавшего его исполнять по семейным обстоятельствам
Ответ на комментарий Roman Robitaille
"Все потом, что я черный" (с)... Ови как всегда, причем тут национальность, не особо понятно, когда в свое время, например Роб Блэйк - решил сменить город Ангелов, на Денвер, его аналогично критиковали, а в самом ЛА, на домашних матчах, даже стаканчиками с колой забрасывали... Тут же - по факту, человек, все лето вступал в неестественную половую связь с мозгом всей лиги и ее фанатов, со своим раздутым контрактом, попал с ним же под штрафные санкции и неоднократный пересмотр, отыграл с натяжкой - лишь один сезон достаточно хорошо, что бы называться звездой лиги, а когда понял, что у команды кризис и за КС он теперь будет бороться столько же, сколько и в Атланте, причем тут уже не будут строить команду только вокруг него - свалил... Но нет, критикуют его, лишь потому, что он русский, безусловно... печаль беда... Кстати, а Ови не подскажет фамилии американских хоккеистов, которые подписывали с клубом КХЛ - многолетний, явно раздутый контракт, а потом бах и уезжали в НХЛ... А то как-то темнит он насчет них...
weprino
+3
Вернулся значит так захотел-сколько можно уже мусолить эту тему,я лично рад этому и полностью поддерживаю.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+