Реклама 18+

«Спартак» подаст в КХЛ жалобу на судейство в матче с рижским «Динамо»

«Спартак» подаст в КХЛ жалобу на судейство в матче с рижским «Динамо», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в клубе.

В клубе считают, что на результат матча напрямую повлияли три решения арбитров.

В первом периоде в ворота «Динамо» не был назначен штрафной бросок за фол против Дерона Куинта – судьи ограничились двухминутным удалением.

Во второй 20-минутке рефери ошибочно наложили малый штраф на Вячеслава Козлова за неспортивное поведение и несправедливо наказали Михаила Юнькова, удалив его за толчок соперника на борт (5+20 минут).

С помощью жалобы в клубе намерены попросить начальника департамента судейства КХЛ Александра Полякова объяснить трактовки правил. По мнению руководителей и тренеров «Спартака», судьи в идентичных эпизодах принимают разные решения.

Матч «Спартак» – рижское «Динамо» обслуживали главные судьи Владимир Наливайко и Денис Наумова и линейные арбитры Дмитрий Голяк и Иван Дедюля.

Хешка в большой игре. Все, что нужно знать об очередных матчах КХЛ

Источник: ИТАР-ТАСС
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Доктор Добро
+9
Спартак и в хоккее решил на судей жаловатся
Кризис жанра
+8
Самое смешное, что арбитры поначалу не зафиксировали фол Юнькова. Игра продолжилась еще секунд пять, потом один из них увидел кровь на лице у Мейи и поднял руку. После чего едва не выгнали до конца матча Крутова. Из чего делаем вывод, что все четверо проморгали эпизод, не сумев запомнить номер. Только после консультации с судейским столиком Крутова вернули на скамейку, а Юнькова отправили в раздевалку. Что касается фола, то по видел он скорее был, чем нет. Насчет мелких ляпов молчу, их хватало. Симуляция на Козлове - это верх цинизма. Понимаю, что давать четвертое удаление подряд Риге к тому моменту не хотелось, поэтому и выкрутились таким образом.
Артур Корольков
+7
А про 5 минутку вообще смешно, если не за такое 5 минут давать, то за что?
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+