Реклама 18+

Врач «Барыса»: «У Соларева астма, к тому же сальбутамол не может улучшить результативность игрока»

Главный врач «Барыса» и сборной Казахстана Игорь Морозов прокомментировал 2-летнюю дисквалификацию нападающего Ильи Соларева.

– Илья Соларев действительно имеет хроническое заболевание. И вот во время приступа, испытывая реальную угрозу, Илья вдохнул большее количество препарата, чем это разрешено. То есть препарат-то, по сути, не запрещенный, просто есть нормы по его допустимой дозировке. Вот и вся ситуация, человек запаниковал. У нас было официальное разрешение. «РУСАДА» разрешила вдыхать нам сальбутамол. Правда, были рекомендованы более эффективные препараты.

Однако Илья не воспользовался ими, решил вдыхать более легкий сальбутамол. В Будапеште была другая погода – теплее, чем в Астане. Случился приступ. Вообще до этого в поездах Илья у нас даже несколько раз госпитализировался из-за обострений астмы. Его «скорая» увозила. И в той ситуации он решил действовать самостоятельно, не обратился за советом и помощью к медицинской бригаде, и просто вдохнул больше положенного. Никакого злого умысла у него не было.

– А вообще может ли этот препарат улучшить результативность игрока?

– Ни в коем случая. Это абсолютно никак не может улучшить результативность игрока. Это только спасает его от удушья. И все, – сказал Соларев.

Источник: «Барыс»
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
palich777
+4
лыжники через одного асматики,иничего,бегают как то
chubakka
+3
а че ему, дома сидеть на стуле чтоли надо было
Ответ на комментарий Даниил Конин
Я вот только одного не понимаю. Если у него приступы случаются, то почему он играл в хоккей все это время?
chubakka
+3
т.е. лыжникам можно, а хоккеистам нельзя?
Ответ на комментарий Даниил Конин
Ну явно не заниматься хоккеем, это уж точно.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости