Реклама 18+

Соларев дисквалифицирован на 2 года за употребление допинга

Бывший нападающий «Барыса» Илья Соларев дисквалифицирован на 2 года за употребление сальбутамола.

Положительная проба была взята у форварда сборной Казахстана 17 апреля во время чемпионата мира в первом дивизионе в Будапеште.

Сальбутамол уменьшает бронхоспазм, увеличивает жизненную емкость легких, снижает остаточный объем легких и сопротивление дыхательных путей. То есть в теории может повысить аэробную функцию. Используется астматиками и в качестве антигистаминного препарата.

По словам Соларева, он использовал препарат, содержавший сальбутамол, для лечения дыхательных путей. Но дисциплинарный комитет ИИХФ не нашел подтверждений тому, что Соларев не использовал препарат намеренно.

Таким образом, дисквалификация Соларева продлится до 31 июля 2015 года.

Напомним, Соларев покинул «Барыс» в межсезонье.

Источник: ИИХФ
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Snk-Serge
+11
Да блин, какой это допинг, это лекарство от приступов астмы и аллергии.
Габорик
+7
Брал бы пример с норвежских биатлонистов :)

Вот так вот, из-за лекарства, которое 70 рублей стоит, на 2 года вне хоккея...

ЗЫ. Это я чо, значит, иногда допинг принимаю :)
sounds
+7
Главный врач «Барыса» и сборной Казахстана Игорь Морозов прокомментировал эту ситуацию: - Илья Соларев действительно имеет хроническое заболевание. И вот во время приступа, испытывая реальную угрозу, Илья вдохнул большее количество препарата, чем это разрешено. То есть препарат-то, по сути не запрещённый, просто есть нормы по его допустимой дозировке. Вот и вся ситуация, человек запаниковал. У нас было официальное разрешение. «РУСАДА» разрешила вдыхать нам сальбутамол. Правда, были рекомендованы более эффективные препараты. Однако Илья не воспользовался ими, решил вдыхать более лёгкий сальбутамол. В Будапеште была другая погода – теплее, чем в Астане. Случился приступ. Вообще до этого в поездах Илья у нас даже несколько раз госпитализировался из-за обострений астмы. Его «скорая» увозила. И в той ситуации он решил действовать самостоятельно, не обратился за советом и помощью к медицинской бригаде, и просто вдохнул больше положенного. Никакого злого умысла у него не было. - А вообще может ли этот препарат улучшить результативность игрока? - Ни в коем случая. Это абсолютно никак не может улучшить результативность игрока. Это только спасает его от удушья. И всё.
Написать комментарий 24 комментария

Новости