Реклама 18+
Реклама

Петерис Скудра: «В «Торпедо» остались те, кто смог выдержать конкуренцию за место в составе»

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра рассказал о конкуренции в клубе и отказался называть себя закрытым тренером.

– Буквально несколько часов назад появилась новость об уходе защитника Алексея Васильева из команды. Ваши комментарии по данному поводу?

– Все просто. У нас была конкуренция за место в составе, и в итоге остались те, кто ее выдержал. Претензий к Васильеву нет. Он старался, работал. Боец в самом хорошем понимании этого слова. Но проиграл конкуренцию другим ребятам. Дальше мы двигаемся без него.

– Вы, именитый в прошлом вратарь, наверняка уже сейчас знаете, кто займет место в воротах в стартовых матчах, а кто останется на скамеечке? Может быть, Никита Беспалов получит свой шанс?

– Нет, Беспалова пока в «Торпедо» не будет. У нас в обойме три вратаря. По регламенту у нас должны быть молодые игроки в составе, поэтому в команде присутствует Сергей Машковцев. А кто будет первым ил вторым номером – посмотрим. Есть еще пару дней.

– Ходят слухи, что вы достаточно закрытый человек, и по ходу сезона к вам будет не подступиться. Это правда?

– Закрытый? Мне кажется, я дал перед сезоном интервью больше, чем любой другой тренер КХЛ. Я считаю, что с прессой надо общаться. По ходу сезона бывают моменты, когда надо больше говорить, когда меньше. Но пока я не отказал за два с половиной месяца ни в одном интервью.

– То есть вы не являетесь последователем Олега Знарка, тренера «Динамо»?

– Я бы хотел последовать за Олегом Знарком к Кубку Гагарина. Вот этого я очень хочу, – признался Скудра.

Кинэн, Торчетти и еще 5 главных тренеров, дебютирующих в КХЛ

Скоро старт КХЛ! Возьми игроков «Торпедо» в свою команду в fantasy Континентальной хоккейной лиги!

Реклама 18+