Реклама 18+

Владимир Голубович: «В России достаточно тренеров не хуже финнов, работающих в КХЛ»

Известный специалист Владимир Голубович назвал фаворитов нового сезона, а также прокомментировал ситуацию с засильем иностранных тренеров в российских клубах.

«Думаю, что «Динамо», СКА, «Магнитка», «Ак Барс», «Салават Юлаев» и «Трактор» останутся в фаворитах чемпионата. Что касается остальных, то пока неубедительно выглядит «Авангард», но, думаю, там еще все наладится.

Жду, что, несмотря на разницу в зарплатах в клубах, чемпионат выровняется и будет более интересным. Жду, что и молодые тренеры как-то заявят о себе. И команды Новокузнецка, и новички «Адмирал», и «Медвешчак». Жду, что будет стабильнее «Витязь». Чемпионат будет интересным.

У иностранных тренеров можно чему-то поучиться, но их приглашают в топовые команды, а результата они пока не дают. Я не считаю, что это положительная тенденция, хотя конкуренция в нашей профессии это нормальная ситуация. Конечно, немного обидно, что такое засилье иностранцев, но руководство есть руководство. Думаю, что у нас достаточно тренеров, которые по уровню не хуже, чем те же финны, работающие в КХЛ», – отметил Голубович.

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mi4eL
+4
Третьяк убивает российский хоккей.
Ответ на комментарий ЭХ
Финские тренеры убивают русский хоккей.
svak
+2
Финн финну рознь.. Есть Сумманен, Йортикка, Хейккиля, а есть Маттикайнен, Суйканнен, Раутакаллио. Ну и Ялонен где-то посредине болтается.
sanpaul55
+1
И, к величайшему сожалению (!!!) у нас подобных "русских" тренеров исповедующих настоящий "русский" хоккей - нет... Как бы не пыжились Плющевы-Крикуновы-Третьяки и иже с ними... Школа потеряна! И, к сожалению, не только в хоккее, но и в инженерии, образовании, медицине... Двадцать лет плодили серых и безликих юристов-бухгалтеров-манегеров-коучей...
Ответ на комментарий sanpaul55
Самая большая потеря для русского хоккея в прошлом сезоне - это не "уезд" за океан Тарасенко, Ничушкина, Белова и др. игроков, а, "уход" финского тренера Сумманена - показавшего нам, каким должен быть настоящий русский хоккей... При нем "Ава" не уныло "пахал" (как при Чаде), а буквально "летал"... Это был полный отход от "канадской стандартизированной модели" с четко расписанными ролями, для каждого игрового амплуа и каждой пятерки... Парадоксально, но, финн Сумманен возвращал нам яркий, мощный, агрессивный, романтичный и красивый "советский" хоккей времён Тарасова-Чернышова-Харламова- Мальцева... Где игра была не "вертикально-ролевая", а "импровизационно-карусельная"... Но... оказалось, что "нам" нужнее хоккей Белелятдинова-Знарка-Чады...
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+