Реклама 18+

Сергей Гимаев: «Вероятность ухода Билялетдинова после ЧМ в Минске – 90 процентов»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о будущем сборной России после вероятного ухода Зинэтулы Билялетдинова с поста главного тренера.

Все говорят, что Билялетдинов может уйти после Сочи.

– Этот вариант не исключен. Хотя все решит результат сборной на Олимпиаде. Думаю, Билл все же доработает до Минска. Но вероятность того, что он уйдет после чемпионата мира, – 90 процентов.

Считаю, что, даже если Билялетдинов останется до конца сезона, ФХР должна сразу после Сочи определиться с новым тренером. Чтобы он уже помогал Биллу, входил в курс дела, внимательно изучал его схемы.

Вы разве видите альтернативу Олегу Знароку?

– Это очень вероятный кандидат. Но захочет ли сам Знарок работать на этой должности?

А если сборную России возглавит иностранец?

– Я бы сейчас не стал заглядывать так далеко. После Сочи начнется новое четырехлетие. И вот эта команда, которую мы видим сейчас на Евротуре, – никакая не экспериментальная сборная. Это наши сильнейшие молодые кандидаты из КХЛ, – сказал Гимаев.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
armeezz
+17
Да верните Быкова, на конец!!! Человек за год поднял сборную из руин, за пять лет работы только один раз 4 место, бронза, серебро и два золота!!! Красивый комбинационно-атакующий стиль, а что при этом "гении Ак барса" проваленый в хлам чм 2000года, проваленый в хлам прошлый чемпионат (проигрыш лягушатникам 9 мая ни когда не прощу). Команда безвольная, нет ни комбинаций ни силовых приёмов, как лошары копошаться у своих ворот, абы чего не вышло, об атаке и не помышляют! Да слава богу, Гимай, что это "чудо" покинет сборную и хорошо бы ещё до олимпиады!!!
Radustar
+12
Чего то я не вижу такого оптимизма и Гимаева и этой своры от Юрзинова-ст. до Тихонова, которые орали, С Сашенькой хоть в разведку, он там все настроит сделает, тренер это).
Сейчас Гимаев уже дурака не включает, а понимает, что скорее всего нас в Сочи ждет провал, а вариант остаться у Сашки будет минимален. Вернее конечно увольнять прямо из Сочей его не будут, дадут отработать, а потом Билл убежит из сборной как в 2005 году, когда в сборной оказался Крикунов за месяц..
Уже сейчас идут отмазы Билла, игроки не готовы, не те игроки, а ты то, что за 2 года сделал? Бодрова и Терешка проверил и Варнакова кандидатов в Сочи сделал????)))
Snk-Serge
+12
Даешь Быкова! У Билла не хоккей а полное де...о! Такой хоккей подходит разве что чехам, а не России, у которой столько классных нападающих, но проблема с защитниками. Мало ли у Быкова в Ванкувере не получилось, зато теперь может выводы делать и ошибки исправлять.
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+