Реклама 18+

Владимир Крикунов: «КХЛ – полулюбительская лига, потому что находится под ФХР»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов поделился мнением о целесообразности превращения КХЛ в коммерческую лигу.

– Ваши команды всегда попадают в плей-офф. С «Нефтехимиком» это сделать будет легче, чем в прошлом году с «Барысом»?

– Легче в этом году не будет, это точно. Вообще все команды КХЛ усилились. В первую очередь, западные. Тот же Донецк подписал 14 легионеров, а у пражского «Льва» в составе осталось всего семь чехов. Они набрали столько звезд явно не затем, чтобы просто попасть в плей-офф.

На востоке тоже слабее никто не стал. Челябинск, Омск, Уфа, Казань, «Магнитка» на уровне, добавился Нижний Новгород, никуда не делись Астана и Новосибирск. В общем, чемпионат будет даже интереснее предыдущего.

– Вы сказали про «Донбасс» и «Лев», которые подписывают легионеров. Вам лимит не мешает? Сейчас все больше и больше говорят, что после Олимпиады его отменят.

– Все зависит от того, какая это будет лига. Сейчас она полулюбительская, потому что находится под федерацией хоккея. Если останется такой же, то лимит не надо убирать – пусть будет пять легионеров, и все.

Но если КХЛ попытается стать коммерческой лигой, продавит отмену Евротура и будет работать по принципу НХЛ, тогда все ограничения нужно снимать. Это касается и молодых игроков, и легионеров.

– Но за год вряд ли КХЛ можно превратить в коммерческую лигу.

– Почему? Отменяйте эти положения – и вперед. У нас уже есть крупные европейские города: Рига, Прага, Братислава, Загреб. Со следующего года добавляется Хельсинки. Еще пару столиц зацепить, и будет совсем интересно.

А дальше развивайте КХЛ и пытайтесь зарабатывать деньги. Сейчас у нас весь хоккей держится на государственных вливаниях. Думаете, это будет вечно? – приводит слова Крикунова «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AFeddy
+26
На удивление здраво и без СоветскихТрадиций
Fantasisto
+12
Классный мужик Крикунов, вещает по делу)
Volonter
+7
Все, как всегда, по делу. Владимиру Васильевичу респект.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+