Реклама 18+

Александр Поляков: «Комментатор должен быть уверен в том, что он говорит о действиях судей»

Глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков рассказал об улучшении уровня судейства в лиге и о взаимоотношениях судей и комментаторов.

«Определенные изменения в правилах есть, и мы донесли их до сведения комментаторов, чтобы они были в курсе. Я считаю, что уровень судейства в КХЛ растет и дальше будет расти, подготовка судей растет. Назначения наших судей на финальные матчи чемпионата мира подтверждают их уровень.

Есть моменты, когда ошибка судьи приводит к изменению в счете, и это существенно. Есть мелкие, которые случаются во время игры – разместился неправильно, угол другой... Мы стараемся разъяснить все моменты командам, чтобы было понятно, почему судья сделал так или иначе.

Очень важно, чтобы в трансляциях матчей комментатор был уверен в том, что он говорит относительно действий судей. Мы не запрещаем высказывать свое мнение. Но если они высказывают его неверно и не в соответствии с правилами, это приводит к скандалам.

Поэтому мы попросили комментаторов, если они не знают правило, не говорить однозначно, что судья не прав», – рассказал Поляков.

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+