Реклама 18+

Дмитрий Курбатов: «Теперь отношения КХЛ с директоратом Кубка Шпенглера поставлены на цивилизованные рельсы»

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал о подписании соглашения о сотрудничестве с директоратом Кубка Шпенглера.

«Заключенное между нами соглашение – рамочное, в нем нет никаких денег, оно не содержит никаких обязательств. Его цель – облегчить обеим сторонам жизнь в случае приглашения на турнир нашей команды. Все переговоры об участии коллективов КХЛ в этом соревновании должны идти весной – до того, как начнет верстаться календарь на новый сезон. Чтобы для соответствующего клуба или клубов мы могли запланировать «окна» в календаре.

Так мы обезопасим себя от неприятных ситуаций, с которыми сталкивались раньше. Когда та или иная команда сама вела переговоры об участии в турнире, а потом ставила нас перед фактом: нам требуется перенос некоторых матчей.

Или другой пример. Клуб договорился об участии в турнире, а в последний момент отказался: мол, мы не подумали, соревнование не вписывается в наш график, выбивает из колеи в плане подготовки к розыгрышу Кубка Гагарина. И вроде бы лига никакого отношения к этому не имеет – клуб и организаторы турнира договаривались напрямую, – но какое-то пятнышко на нашей репутации все равно появляется.

Теперь отношения КХЛ с директоратом Кубка Шпенглера поставлены на цивилизованные рельсы», – заключил Курбатов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Балабанов
+6
В прошлом году, например, Салават участвовал по принципу "нашу арену заняли МЧМ-ом".
Ответ на комментарий Подниматель Пингвинов
кто может объяснить по какому принципу приглашаются на КШ клубы КХЛ
Александр Балабанов
0
Думаю, что это желательно, но не обязательно - Рига или Минск тут как-то не очень вписываются. Скорее всего, рассылают едва ли не всем, а там, кто откликнется.
Ответ на комментарий gooodvin
приглашать стараются команду "помоднее", чтобы на нее народ пошел
Virlesha
0
Судя по пространному описанию, Давос ориентируется на результаты предыдущего сезона, но учитывать изменения в составе помогают представители КХЛ, а кроме этого некоторые команды отказываются, а другие сами хотят. Одним словом мутное дело.
Ответ на комментарий Подниматель Пингвинов
кто может объяснить по какому принципу приглашаются на КШ клубы КХЛ
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+