Реклама 18+

Том Ванделль: «В последний раз играл в первом звене пять лет назад»

Нападающий «Спартака» Том Ванделль отметил физическую готовность команды, а также понадеялся, что в новом клубе будет получать много игрового времени.

- Вас пригласили в «Спартаке» на роль центрального нападающего первого звена. Наверное, после выступлений в «Далласе» это несколько непривычная для вас роль?

– Конечно, последний раз такое было, наверно, пять лет назад, когда я в Швеции играл за «Тимро». В «Далласе» же играл преимущественно в третьем-четвертом звене, поэтому сейчас рад, что присоединился к «Спартаку», где, надеюсь, будет больше игрового времени, а наша команда сможет попортить кровь соперникам.

- В «Спартаке» вы играете с двумя иностранцами – словаком Растиславом Шпирко и американцем Мэттом Андерсоном, как они вам?

– Очень сильные ребята, оба по-хоккейному умны. Шпирко мастеровит, ищет возможность для интересных передач, Мэтт больше играет перед воротами, но и он может совершать в игре какие-то интересные действия. Хорошо общаемся внутри звена, надеюсь, что мы сможем расти и узнаем друг друга лучше.

- В каком сейчас команда состоянии?

– Подготовка прошла хорошо, была пара недель в Мариборе, где много занимались как на льду, так и вне льда. Физически мы готовы, теперь нужно больше фокусироваться на том, что мы делаем на льду, больше работать над тактикой, – сказал Ванделль.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+