Реклама 18+

Вацлав Сикора: «Пока не готов сказать, что «Лев» стал сильнее»

Главный тренер «Льва» Вацлав Сикора после матча со СКА (1:2) в рамках Кубка Латвийских железных дорог прокомментировал ход матча, а также отметил, что потребуется время для того, чтобы новички адаптировались к команде, передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

«Понравилось отношение ребят к делу и отдельные действия в атаке – мы разыграли несколько классных комбинаций. Хорошо действовали в форчеке. В средней зоне поначалу были проблемы, но потом мы сумели выправить ситуацию. Не понравилось, что мы очень много ошибались в собственной зоне. Причем ошибались, владея шайбой. Над этим нужно поработать к следующему матчу, играть попроще при выходе из обороны в атаку.

По СКА чувствуется, насколько это мощная команда. Знаю, что у них отсутствовали многие игроки (9 человек основного состава, включая Илью Ковальчука – прим. Sports.ru), но они все равно выглядели сильно. Стоит дать им немного пространства, как они тут же наказывают. Очень быстрый и мастеровитый коллектив. А с возвращением отсутствующих будет еще сильнее.

Отмечу, впрочем, что у нас тоже пять человек уехали в различные сборные. Но это даже хорошо, есть возможность дополнительно проверить нескольких ребят. Вообще команда у нас очень сильно обновилась – практически наполовину, и некоторые моменты еще требуют работы и проверки. Для этого, правда, и нужны такие турниры.

Изменения в составе действительно очень серьезные. И пока я не готов сказать, что мы стали сильнее. Это покажет только регулярный чемпионат. Но определенные моменты меня радуют. Нам потребуется время, чтобы окончательно притереться, однако уже можно сказать, что с атмосферой все в порядке, что у команды есть характер, а в игровом плане с течением времени мы будем только прибавлять.

Это правда, что основным языком в нашей команде является английский. Он постоянно звучит в раздевалке, и на собраниях с тренировками я тоже общаюсь с ребятами на английском. Да, половина команды у нас – чехи, но они прекрасно понимают, почему упор сделан на английский. Легионеров все-таки у нас много, а объяснять отдельно на разных языках – это лишняя трата времени, тем более что все наши чехи прекрасно знают английский. В общем, не вижу в этом проблемы.

Жердев сегодня сыграл не так ярко, как, например, в матче с «Ак Барсом» на Кубке Праги. Вообще вся первая тройка (Даниэльссон – Капанен – Жердев – прим. Sports.ru) выглядела несколько разрозненной. Им нужно больше играть друг на друга. Но он все равно выделялся. Что касается Николая и его качеств вообще, то пока мне особо нечего сказать, ведь мы очень мало знакомы.

Скажем так, это очень креативный нападающий, способный создавать моменты из ничего, классно видящий площадку. При этом он достаточно мощный игрок», – отметил Сикора.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+