Реклама 18+

Юкка Ялонен: «Одержали 8 побед в 9 матчах – результаты о чем-то да говорят»

Главный тренер СКА Юкка Ялонен прокомментировал победу над «Львом» (2:1) на Кубке ЛЖД и оценил готовность команды к сезону.

– Мне понравилось, как мы играли во втором и третьем периодах. В первом у нас возникали проблемы в обороне, концентрация оставляла желать лучшего. Вообще должны были забивать больше – моментов хватало, но в целом провели очень хороший матч, учитывая то, как много игроков у нас уехали в сборные.

Да, мы сыграли плохо в большинстве, но тут свою роль сыграли наши потери. В остальном – я очень доволен. Потому что у нас 8 человек уехали в различные сборные, это не считая двух в молодежной сборной России, но мы все равно сумели выиграть у очень серьезного соперника.

Ошибок было много, но в хоккее без ошибок не бывает, и, в общем, я доволен тем, в какой форме находится команда. Посудите сами: мы сыграли 9 матчей, в которых одержали 8 побед при 1 ничьей. Может, конечно, соперники просто больше ошибаются, но результаты о чем-то да говорят.

В отъезде игроков в сборные есть и положительный момент – есть возможность проверить всех, кто есть в наличии. И я доволен тем, как парни себе проявляют. Собственно, всего у нас примерно шесть пятерок, причем на место в составе претендуют все игроки всех шести.

Не считаю, что шесть полноценных пятерок – это перебор. В КХЛ невозможно достичь успеха четырьмя. Случаются травмы, спады и так далее. Если хочешь что-то выиграть – нужно иметь пять-шесть, не меньше. Тем более что у нас есть возможность отправлять игроков в МХЛ и ВХЛ за практикой.

Пока мне трудно сказать, кто из наших молодых игроков займет место лимитчиков, тем более что двое наших ребят уехали в молодежку. Дмитрий Юдин? Да, этот парень сегодня хорошо сыграл в паре с Дэллманом, я им доволен. Но пока рано что-то говорить.

Меня не смущает то, что Ковальчук до сих пор не с командой. Не вижу в этом проблемы. Я изначально знал, что он присоединится к нам только в сентябре. И на следующей неделе он появится в расположении СКА, – сообщил Ялонен.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Артем Попков
+1
Говорить весной надо)
Б.И.С.
0
даже Ржига никогда не заявлял, что 8 побед в 9 матчах в межсезонье может вообще о чём-то говорить)))
Ответ на комментарий umka from ufa
Ржига тоже думал, что идти на 1-м месте "о чем-то да говорит". Оказалось, что говорит об скорой отставке. :=)
umka from ufa
0
Ржига тоже думал, что идти на 1-м месте "о чем-то да говорит". Оказалось, что говорит об скорой отставке. :=)
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+