Реклама 18+

Алексей Поникаровский: «Хорошая оборона – это, по сути, хорошее нападение»

Алексей Поникаровский рассказал о своем опыте игры в НХЛ и о разнице между маленькими и большими площадками.

– Какой период вашего пребывания в НХЛ вспоминаете больше всего, где вам было наиболее комфортно играть?

– Практически 9 лет я отыграл в «Торонто». Мне там всегда было комфортно, там я показывал хорошую игру. Позже, когда стал свободным агентом, поиграл за разные команды, после чего остановился на «Нью-Джерси».

В этом клубе мне безум­но нравилось, тем более что именно с «Дэвилс» я в позапрошлом сезоне дошел до финала Кубка Стэнли… Когда подбираешься так близко к заветному трофею, но в итоге проигрываешь – это безумно тяжело. Бесценный урок, и, я бы сказал, это отдельная страница в моей жизни.

– В начале августа вы говорили, что вели переговоры с «Донбассом», но что-то не срослось. Не поведаете, почему не сложилось?

– В хоккейной жизни может случиться всякое. Это нормальная практика, когда что-то не срастается на переговорах. Это не значит, что я не хотел оказаться в «Донбассе» или, наоборот, здесь, в СКА. Часто ты ведешь переговоры с несколькими клубами одновременно. Тебе приходится выбирать.

– С 2000 года вы играете на маленьких площадках. Как считаете, насколько сложной для вас будет акклиматизация к большим, европейским?

– Я не думаю, что это станет большой проблемой. В прошлом году во время локаута я играл в «Донбассе» и довольно-таки быстро адаптировался.

Хотя размер площадки влияет на принятие решений, когда ты с шайбой. В НХЛ немного другая концепция игры, более активная и силовая. Но я слышал, что и в КХЛ планируют постепенно переходить на большие площадки.

– К слову, какая игровая концепция и почему вам больше по душе – когда команда делает ставку на оборону или когда проповедует атакующий хоккей?

– Я играл за многие команды, которые проповедовали разный хоккей. Всегда подстраиваюсь под тот игровой ритм, который назначает тренер.

Когда играешь от обороны, как мы делали это в «Нью-Джерси» на протяжении двух лет, всегда знаешь, что забьешь в атаке 1-2 шайбы. Это неплохая тактика, если есть, кому забивать.

В нашей команде имеются отличные исполнители, поэтому играть от обороны будет легче. Хорошая оборона – это, по сути, хорошее нападение, – отметил Поникаровский.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+