Реклама 18+

Сергей Гимаев: «Из-за чего бойкотировать Сочи? Из-за геев или Сноудена?»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал возможные бойкоты Игр-2014 и высказывание вратаря сборной России Семена Варламова о том, что Олимпиада в Ванкувере умрет от зависти к Сочи.

«Я бы не спешил с выводами, как Семен. Мне очень понравилось в Ванкувере. Потрясающий город на берегу моря, в который была органично вписана Олимпиада. Тепло, везде цветы, самое экологически чистое место в мире согласно многим рейтингам.

Соревнования прошли на высоком уровне. Какие претензии к Ванкуверу? В чем мы можем его превзойти? Я лишь надеюсь, что Олимпиада в Сочи получится такой же качественной.

То, что Путин издал указ закрыть город на время Игр, – правильно. Там не должно быть посторонних людей. Туристы поедут на Олимпиаду по билетам, местным жителям дадут пропуска. Нужно сделать все, чтобы избежать терактов. Такой подход у каждой страны, которая принимает турнир подобного масштаба.

К разговорам о бойкоте отношусь снисходительно. Так говорят перед каждой Олимпиадой. Из-за чего бойкотировать Сочи? Из-за геев или Сноудена?

Все серьезные люди уже заявили, что политика не повлияет на Игры. И нам, русским, пора уже не воспринимать каждую фразу иностранца так болезненно.

Ну, заявили что-то Зеттерберг или Брайан Бурк – это их точка зрения. Спасибо за мнение, как говорится. А мы проведем спокойную и замечательную Олимпиаду», – сказал Гимаев.

Нужны ли России Олимпиада и чемпионат мира? Василий Уткин против Бориса Немцова

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dimitrious
+20
Ну вобще-то Наиличь адекватен в подавляющем большинстве случаев. До сих пор помню, как 2 года назад в матче открытия сезона, когда старт игры затягивали, а потом понятно стало, что хоккеисты на лёд не выйдут и случилась трагедия, репортаж из Уфы вел Гимаев. Он остался в эфире один и я сначала даже подумал, что это кто-то другой - человек говорил простые и правильные вещи, не раздувал панику, но и не молчал, все делал не просто правильно, а вообще отлично. и это в такой сложный для всех момент. При этом у него есть всегда своё собственное мнение, которое далеко не всем нравится, но он всегда высказывается корректно по отношению к другим людям. Давно и глубоко уважаю этого специалиста.
anton
+15
Золотые слова, лучше не скажешь.
Александр Балабанов
+14
Даже и придраться не к чему)
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+