Реклама 18+

Александр Медведев: «За «Слован» болеет вся Словакия – уверен, что за «Йокерит» будет болеть вся Финляндия»

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о будущей поддержке «Йокерита» и о возможности переноса матчей хабаровского «Амура» из-за наводнения.

– Скоро в КХЛ вступит финский клуб. Однако реакция в самой Финляндии была неоднозначной.

– Во-первых, «Йокерит» остается в собственности старого владельца. Что касается самого клуба, то вероятность, что он будет играть в следующем сезоне в КХЛ, очень велика.

Я надеюсь, что он повторит судьбу других иностранных клубов лиги – из Чехии и Словакии. За «Слован» болеет вся Словакия, за «Лев» – вся Чехия, и я уверен, что за «Йокерит» будет болеть вся Финляндия.

Говорили, что никто не будет ходить на «Слован». А он побил рекорды аншлагов за всю историю словацкого хоккея. А противники есть всегда.

– Из большой четверки европейских хоккейных стран КХЛ осталось проникнуть только в Швецию.

– Хочу напомнить, что более 80 процентов акционеров королевского клуба АИК проголосовали за участие клуба в КХЛ. Но шведская федерация это заблокировала.

Однако я надеюсь, что все-таки мы дождемся того времени, когда АИК будет выступать в КХЛ. Также хочется видеть у нас немецкие и швейцарские клубы.

– На Дальнем Востоке сейчас очень напряженная ситуация из-за паводка. Может ли оказаться под угрозой первый домашний матч хабаровского «Амура»?

– КХЛ очень внимательно следит за ситуацией. Если будут проблемы, мы найдем возможность перенести игру «Амура». Но я все же надеюсь, что она состоится, – приводит слова Медведева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
skitty
+11
//Однако я надеюсь, что все-таки мы дождемся того времени, когда АЕК будет выступать в КХЛ//

греческий или кипрский?.. это важно
felosaf
+8
Против СКА болеет вся Россия.
koteii
+7
Возможно, Вам, как человеку, живущему в Финляндии, и виднее. Но, тем не менее, не стоит отрицать того факта, что негатив был и в Словакии и в Чехии. И все же поддержке того же Слована - позавидуют многие российские клубы, про Белокаменную вообще молчу. Так что стоит просто дождаться и посмотреть, и я все же склоняюсь к мнению Медведева, ни играх Йокерита стадион будет под завязку.
Ответ на комментарий Jere
Медведев опять блажит, вся Финляндия, ага, два раза, надо же такую чушь сказать.
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+