Реклама 18+

Евгений Кузнецов: «Думаю, будет неправильно остаться в России после сезона-2013/14»

Форвард «Трактора» и сборной России Евгений Кузнецов рассказал о своих достижениях и желании попробовать себя в НХЛ.

– Победа год назад на чемпионате мира – самое мое большое достижение Еще есть золото молодежного чемпионата мира-2011, недавний финал Кубка Гагарина, который, хоть «Трактор» и не выиграл, стал для меня победой. Следующая цель – это победа на Олимпийских играх. Эта мечта на всю жизнь.

– Какую позицию занял в отношении вас «Вашингтон»?

– Они уже два года меня уговаривают, чтобы я приехал. Я каждый год говорю, что завтра. В следующий раз я, наверное, так уже не скажу. Мне очень хочется поехать играть в НХЛ. Это моя мечта.

Думаю, что будет неправильно, если после сезона-2013/2014 я останусь в России. Я буду думать, что делать дальше. Может быть из других клубов будут предложения. Сейчас «Трактор» начал переговоры о новом контракте. Если оставаться в России, то лет на пять по новому контракту.

– На ваше решение может повлиять факт попадания или непопадания в олимпийский состав?

– Нет, конечно. В этом вопросе участие в Играх или неучастие на решение уехать влиять не будет. С Олимпиадой было связано то, что я принял решение на этот сезон остаться в России, в «Тракторе». Нужно быть на виду тренеров национальной команды.

– На прошедшем чемпионате мира вас долго не заявляли. Причина, что вы – атакующий нападающий, а места в первых двух звеньях уже были заняты?

– Это надо спрашивать у тренеров. Ведь у них есть определенная тактика, каждый должен выполнять свою роль. Мы должны быть все вместе командой, дружно друг за друга.

Конечно, кто-то больше играет в атаке, кто-то в обороне. Я, наверное, более атакующий нападающий, но последний год я учусь и больше внимания уделяю обороне. Понимаю, что это пригодится, – отметил Кузнецов.

Источник: Team Russia

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Игорь Сидоренко
+12
с Богом, Жень! спасибо за все эти годы в Тракторе! удачи команде, в этом сезоне Кубок Гагарина должен быть нашим!) челябинский хоккей заслужил это всей своей историей
Б.И.С.
+7
смотри сам, Женя. но я сейчас постремался бы туда ехать работать. у них обострение борьбы (с кем, зачем?) за права педиков. это как в горячую точку ехать. сплошной watch_your_back)))
Gudi
+5
Еще один гей-активист. Бонжорно!
Дорогуша, знает институт Геллопа. Все вопросы к нему.
Ответ на комментарий потенциал_элитного_гения
кому как не сектанту-сталинисту с характерным обращением "дорогуша", знать сколько геев в Вашингтоне))
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+