Реклама 18+

Зинэтула Билялетдинов: «Мы должны вернуться на вершину мирового хоккея»

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов призвал игроков национальной команды сделать все возможное для победы на Олимпиаде.

«Мы рады вас видеть, впервые за долгие годы встретились в таком составе. Возможно, на заключительном этапе подготовки появятся и другие кандидаты в олимпийскую команду – в жизни все бывает.

Но сегодня здесь – вы. И с сегодняшнего дня мы все должны понимать нашу общую цель и нашу общую задачу. Мы с вами начинаем подготовку к самому серьезному и важному событию в своей жизни – домашней Олимпиаде.

Вы опытные ребята. 17 человек имеют опыт участия в Олимпийских играх. Сережа Гончар участвовал в четырех Олимпиадах. Паша Дацюк и Илья Ковальчук – в трех. Но, вместе с тем, в активе сборной России за 20 лет участия в зимних Олимпиадах только – серебро и две бронзы.

Мы должны понять: что не получалось? почему? как это исправить? В том числе, тренерский штаб ждет от вас подсказок и советов. Мы должны настраиваться на другое. Наши традиции – побеждать. Мы привыкли к этому сами и приучили всех вокруг, и теперь должны вернуться на вершину. У нас одна цель, и мы к ней будем идти, прежде всего, за счет общей командной дисциплины. Это – важнейший компонент.

В Сочи я хочу – выиграть. Просто участие – это не для меня, не для вас, не для нас. Мы будем испытывать огромное давление. И только всецело посвятив себя общей задаче, сможем победить. Это – цель нашей спортивной жизни. «Не получилось, это хоккей…» – таких оправданий быть не может.

Ни Кубок Стэнли, ни Кубок Гагарина, ни даже золото чемпионата мира не сравнятся с победой на Олимпийских играх. Это самое высокое звание, которое только есть в спорте.

Следующий раз в полном составе мы соберемся уже непосредственно перед Олимпиадой. Все должны находиться в боевой форме.

Я все понимаю, мы все люди, но сейчас нужно отбросить все лишнее. Я надеюсь, каждый из вас проникнется, прочувствует то, о чем сегодня говорили, всем сердцем. Тогда у нас все получится», – заявил Билялетдинов.

Источник: «Весь Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Файзуллох
+9
Отличная мотивационная речь! Даже я готов встать с дивана и всех порвать!)
aveegres
+8
Меня не интересуют ни современные ворюги ни их воровство. У них своя жизнь у меня своя. А Россия это Россия к этим ворюгам отношения не имеющая. Это Родина!И я почему-то уверена, что мой отец посчитал бы также. Вспомнила папу и написала.
И воспитательные слова оставьте при себе я не глупее Вас!
Ответ на комментарий великая, процветающая россия!!
Очень печально что мероприятие которое идет скорей в ущерб стране, вызывает у вас ассоциации с папой который за нее воевал. У меня деды воевали, и мне как то не приходило в голову сравнивать их ранения и боль с распилом и воровством, и мероприятием которое должно потешить самомнение некоторых товарищей, в то время как страна чуть лучше Конго по уровню жизни... И что самое интересное это понимают даже люди которые будут в ней участвовать...
Труфальдино
+8
В Сочи мы хотим выиграть! Просто участие, это не для нас. Золотые слова! Удачи!

Противно читать некоторых, даже минусы ставить не хочется.....

Россия!!!
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+