Реклама 18+

Дилан Риз: «В КХЛ тренировки гораздо интенсивнее, чем в АХЛ»

Новичок «Амура» американский защитник Дилан Риз поделился первыми впечатлениями от клуба.

– Пока в Хабаровске не удалось осмотреться: мы отправились на турнир в Астану, а затем в Белоруссию. Увиденным в первые дни остался доволен. Город оказался гораздо лучше, чем предполагал: много ресторанов, люди добрые, персонал в команде приятный. Погода хорошая, но вероятно, через несколько месяцев я узнаю, что такое настоящий холод. Хабаровск живет хоккеем, и мне нравится, что все оказалось лучше моих ожиданий.

Ребята хорошо отнеслись ко мне. Три-четыре человека говорят прекрасно по-английски, а так общаемся в основном с легионерами. Заметил, русские очень отзывчивые, всегда придут на помощь. Нравится и то, что два тренера — канадцы. Это помогает. Слышал о том, что к иностранцам относятся с долей неприязни, но ничего подобного сказать не могу.

Не секрет, что у нас не лучшее катание в лиге, все это знают. Первая пятерка играет здорово: Петружалек, Муршак, Тарасов — парни забрасывают шайбы, в большинстве смотрятся неплохо. Конечно, после первой игры в Астане, где мы проиграли 0:8, впечатления остались неприятные. Но в Минске нам удалось исправить ситуацию, вижу, мы прогрессируем.

мы нашли командную химию, с каждой игрой становимся лучше. Откровенно говоря, рад, что Брайан со мной в паре, нам легко наладить общение на льду. В КХЛ, как успел заметить, игроки не так много общаются во время матча, как в Северной Америке. Мы же с Брайаном постоянно переговариваемся, так что чувствую себя комфортно.

В КХЛ тренировки гораздо интенсивнее, больше катания. В АХЛ больше системности, физических нагрузок. Здесь мы много бегаем, там — почти нет. Помогает ли это? Не знаю, у нас канадский тренер, и поэтому физподготовка схожа с той, что культивируется в Северной Америке, – заявил Риз.

Источник: Sportbox.ru
Популярные комментарии
psycroptic
+2
Командная химия это уже давно как устойчивое выражения, всем понятное, кто не далёк от спорта
Ответ на комментарий svo101
"мы нашли командную химию" зачем переводить дословно?...какую нахер химию они нашли?...
Кирилл Юрченко
+1
Да уж, особенно сейчас в Хабаровске погода хорошая.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+