Реклама 18+

Стив Айзерман: «Отсутствие тренировок на предолимпийском сборе – не конец света»

Генеральный менеджер сборной Канады Стив Айзерман прокомментировал ситуацию с отстутствием ледовых тренировок на предстоящем предолимпийском сборе.

«Это точно не конец света и связано исключительно с высокой стоимостью страховок хоккеистов. Но информационные встречи, посвященные Играм, тоже важны — мы узнаем обо всех организационных моментах — где мы будем жить в Сочи, где разместятся семьи игроков, как будет организован допинг-контроль, а также о многих других вещах.

Конечно, я предпочел бы, чтобы игроки поработали на льду, как это было четыре года назад. Даже пара тренировок могла бы заложить основы будущей олимпийской команды. Перед самими Играми у нас будет совсем мало времени на подготовку — может быть, всего лишь две или три тренировки в самом Сочи. Тем не менее, сейчас мы постараемся использовать время с пользой — тренерский штаб сборной проведет с хоккеистами отдельный семинар по тактике.

Игрокам же важно просто повариться в атмосфере сборной, особенно тем, кто попал впервые», — сказал Айзерман.

Напомним, что на сбор канадцев в Калгари приглашены 47 игроков — 5 вратарей, 17 защитников и 25 форвардов, в том числе 15 олимпийских чемпионов Ванкувера.

Источник: The Globe and Mail

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+