Реклама 18+

Евгений Штайгер: «Мои габариты — заслуга Олейника»

Мощный защитник Евгений Штайгер совсем недавно усилил оборону ХК «Липецк», но практически сразу стал своим в коллективе.Имеет огромный опыт выступлений на самом высоком уровне и способен принести пользу команде как на льду, так и за его пределами.В интервью он рассказал об интересных случаях из хоккейной жизни и неожиданных поворотах в спортивной карьере.

- Евгений, у вас солидный послужной список — львиную долю карьеры провели в суперлиге и в КХЛ. Какими путями оказались в Липецке?

- После того, как не «срослось» в Пензе, решил не возвращаться домой в Новокузнецк и отправился в Липецк к своей тёте. Параллельно ждал, пока агент подыщет новый клуб. Здесь встретился со знакомым ещё по новокузнецкому «Металлургу» Евгением Лапиным, который предложил мне условия, которые меня устроили.

- Почему не удалось закрепиться в Пензе?

- После нескольких тренировок у меня воспалилось сухожилие на ноге, но времени на восстановление не дали, требуя постоянной работы по подготовке к сезону. А как готовиться в полную силу с больной ногой? В итоге мы расстались.

-Наверное, с детства отличались габаритной фигурой?

- Вовсе нет, я был высоким, но худым. При росте 186 сантиметров весил всего 69 килограммов. Когда вместе с другими молодыми игроками начал тренироваться с «основой» «Металлурга», ныне покойный врач Дмитрий Лапицкий начал нас кормить всевозможными протеиновыми коктейлями, и в итоге за год я прибавил в весе аж пятнадцать килограммов! А в плане физической подготовки мне очень помог тогдашний тренер второй команды Василий Олейник — очень требовательный специалист. У нас в фарм-клубе было мало игроков, и он нагружал нас по полной программе, чтобы мы не уступали мужикам из коллективов первой лиги.Василий Павлович тогда одной рукой поднимал штангу весом 60 кг, на одной ноге приседал со стокилограммовой штангой — крепкий человек!

— Каковы сейчас ваши антропометрические показатели?

-Рост 189 сантиметров и вес 103 килограмма.

Источник: www.hclipetsk.ru
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+