Реклама 18+

Евгений Попихин: «Обыгрывать в КХЛ можно любую команду»

Главный тренер «Амура» Евгений Попихин поделился мнением о новичках команды.

– Из новичков самые большие ожидания, наверное, связываете со словенцем Яном Муршаком, который приехал в «Амур» из фарм-клуба «Детройт Ред Уингз»?

– Муршаку пока сложно, потому что мы используем его в качестве центрального нападающего. Яну хорошо знакома эта позиция, но в последнее время он играл крайнего. Тем не менее, Муршак уже забросил две шайбы на турнире в Астане, достойно выглядит. Муршак – отличный парень, работяга, умница. Мы действительно надеемся, что он будет одним из лидеров в сезоне.

– То есть в «Амуре» Муршак будет играть центрального нападающего?

– Пока остановились на этом варианте. Парень отлично читает игру, может играть в центре.

– Что скажете о двух североамериканских защитниках Дилане Ризе и Брайане Салсидо?

– В первом матче, конечно, им пришлось тяжело. Первый перелет из Хабаровска, первая игра в России, к площадке еще не адаптировались, поэтому выпадали из игры. С «Витязем» уже выглядели лучше, им нужно дать время. Оба пока не в оптимальной форме, но это нормально: тот же Риз прилетел только 1 августа. Вообще, это защитники хорошего уровня, могут отдать, могут бросить.

– От кого из игроков ждете прорыва в предстоящем сезоне?

– От молодых Лугина и Литовченко, для которых прошлый сезон получился неудачным. Им нужно выходить на лидирующие позиции, посмотрим, справятся ли они с этой задачей. Это не так просто, потому что уровень мастерства в КХЛ очень высокий. После матча с «Барысом» я сказал игрокам в раздевалке: поймите, что это КХЛ, это не так просто, здесь такие мастера играют, разорвут, одно ненужное удаление, одна ошибочка в своей зоне – и вас обязательно накажут. В игре с «Барысом» (проиграли со счетом 0:8 – прим. Sports.ru)ошибок было столько, что на полсезона хватит.

– Что позволяет вам с оптимизмом смотреть в новый сезон?

– Работа. Ребята работают нормально, у команды есть характер, что показала победа над «Витязем» после разгрома в матче с «Барысом». У нас не такое большое мастерство, это все понимают, но за счет дисциплинированности, самоотверженности мы можем добиться результата. До начала сезона еще есть время, нужно исправить мелкие шероховатости. Обыгрывать в КХЛ можно любую команду, – сказал Попихин.

Источник: Р-Спорт
Популярные комментарии
koteii
0
А на деле будет борьба за кубок надежды. к гадалке не ходи. Ну,не тренер Попихин, совсем не тренер. Он же, кстати, и выигрывал у Амура со своим Автомобилистом 5-0 и потом влетел 5-6.
Ответ на комментарий spokoistviye@mail.ru
говорит хорошо, а как на деле будет.... Удачи Амуру
spokoistviye@mail.ru
0
говорит хорошо, а как на деле будет.... Удачи Амуру
vrungel
0
а чё не обыграли тогда?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+