Реклама 18+

Тони Мортенссон: «СКА нужно стать единой командой»

Форвард СКА Тони Мортенссон после победы над «Сибирью» (5:0) рассказал о ходе игры и о своих чешских партнерах по команде.

— СКА здорово играет, хотя сезон еще не начался. Не рановато набрали форму?

— Не думаю, что есть основания беспокоиться. Согласен, мы играем хорошо, но можем намного лучше. В СКА много новичков, которым необходимо вливаться в коллектив. Нам нужно становиться единой командой, предсезонные матчи как раз для этого и нужны.

— Два последних матча СКА выигрывает с крупным счетом. Быть может, вам нужны соперники посильнее, чтобы было поинтересней?

— Не думаю, что так и есть. Итоговый счет может ввести в заблуждение. Знаю, что у «Сибири» почти в полном составе отсутствовало первое звено. Сейчас нам повезло, мы играли хорошо, а в воскресенье может получиться уже совершенно иной матч.

— В прошлом сезоне в вашем звене играл Петр Пруха, в этом — другой чех Роман Червенка. Кто из них лучше? Чем они отличаются?

— Очень сложно определить. Нам с Патриком нравилось играть с Петером Прухой, но мне кажется, что мы и сейчас находим отличное взаимопонимание с Романом Червенкой. У нас многое получается, наше звено отличается, набирает очки. Надеюсь, что и по ходу сезона продолжим в том же духе.

— Поддерживаете ли связь с Петром Прухой? Как у него дела?

— Да, мы регулярно общаемся. На сегодняшний день Петер отдыхает, у него нет действующего контракта ни с одним из клубов. Но уверен, что он продолжит карьеру, как только полностью залечит все свои травмы, – заверил Мортенссон.

Источник: Sportbox
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+