Реклама 18+

Жигмунд Палффи: «Все карьеры когда-нибудь кончаются»

Словацкий форвард Жигмунд Палффи прокомментировал решение закончить карьеру и раскритиковал состояние словацкого хоккея.

«Пора заявить: я ухожу. Трудно оставить ту часть жизни, на которую потратил почти четыре десятилетия, но все спортивные карьеры когда-нибудь кончаются.

Словацкий хоккей не в порядке. Парни по 4 месяца не получают зарплату — неудивительно, что все больше словацких игроков уезжают в другие европейские чемпионаты. Возможно, не пройдет и пяти лет, как лучшие словацкие команды будут играть на любительском уровне. Молодые ребята будут днем работать, а хоккей станет хобби для игры по вечерам», — приводит слова Палффи CAS.sk

Палффи отыграл в НХЛ 12 сезонов в составе «Айлендерс», «Лос-Анджелеса», и «Питтсбурга», набрав 713 (329+384) очков за 684 игры.

Источник: www.cas.sk
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Dimarik91
+14
Палффи - это пример для подражания. Рад, что закончил карьеру на высоком уровне с впечатляющей статистикой!
И увы, что приходится прощаться... Но желаю всех благ на гражданской жизни)))
Жаль, что его слова о хоккее в Словакии, чистой воды правда... Ребята которые играют в Чехии и Финляндии, которых я знаю, свалили от туда из-за того, что иногда денег и по сезону не видели...(
ТумбаЮмба
+3
Его имя пишется через букву Ž - Z с диакритическим символом caron (в английской терминологии), которая читается как наша "Ж".
Ответ на комментарий koteii
Кто мне объяснит, почему он Жигмунд? Разве его имя пишется через Zh? Зигмунд, Зигги. Буква "Ж" тут при чем?
faaakkkeee
+2
О, в чемпионате Словакии тоже самое, что в Беларуси. I know that feel, bro =/
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+