Реклама 18+

Дмитрий Ефимов: «Были вынуждены убрать имя Харламова из-за наследников и правообладателей»

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов прокомментировал ситуацию с возможным переименованием главного трофея лиги Кубка Харламова.

– Я не хочу усугублять сложившуюся ситуацию, сейчас идет переговорный процесс, и любые резкие движения могут его осложнить. В связи со сложившимися обстоятельствами мы были вынуждены убрать имя Харламова при упоминании кубка. Но что меня поразило, тут же в Интернете на нас полилась грязь. Мы еще и плохими стали, оскорбили память великого хоккеиста. Мало с нас того, что столкнулись со всеми этими сложностями...

– Кто эти «наследники и правообладатели»?

– Все же знают, какие наследники у Валерия Борисовича...

– Речь о сыне Александре?

– Я этого не говорил. Давайте остановимся на формулировке «наследники и правообладатели», – сказал Ефимов.

Кубок Третьяка и еще 7 вариантов замены Кубку Харламова

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Brubonch
+8
ок, понятно, значит вчерашнее предположение оказалось верным: после фильма крышу снесло сыночку, решил обогатиться.
прискорбно, конечно, но вполне соотносится с духом времени, поэтому ми не против, в принципе, но при условии, что а) не будет нанесен ущерб памяти отца, б) не пострадают сами молодые хоккеисты (одно дело выиграть кубок харламова и совсем другое кубок победителей чемпионата:) и в) не будут чувствовать себе ущемленными и болельщики великой игры, а все это возможно только при одном условии: если кубку МХЛ будет возвращено его первоначальное ИДЕАЛЬНОЕ название

иными словами, сыночку запросы надо поумерить, а лиге быть чуть гибче - дабы все остались в выигрыше. Оч. надеюсь, что в конечном итоге, разум возьмет вверх!
Б.И.С.
+2
это не бренд, извините. это фамилия человека. МХЛ, кстати, никакой коммерческой выгоды не извлекала из того, что Кубок назывался Кубком Харламова.
Ответ на комментарий anatolypay
Конечно, ситуация никого не красит. Но всё же, если есть бренд, то за него надо платить. Ведь его регистрация тоже стоит денег. И уж наверно КХЛ и Газпром могли бы себе позволить такую роскошь.
Traktor1947-2013
+2
Наследники-правообладатели , к сожалению, оказались "ниже" народной памяти и любви к Валерию Борисовичу. Если , конечно, нет других причин, кроме как изложенных Управляющим директором МХЛ.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+