Реклама 18+

Михаил Якубов: «Тяжело было показать что-то выдающееся в «Магнитке», играя в основном в меньшинстве»

Форвард «Югры» Михаил Якубов оценил свою игру в «Магнитке», за которую он играл два последних сезона.

«Я знал, что с «Югрой» работают те же тренеры, и это стало определяющим фактором при возвращении. Если бы не Шепелев с командой – то, скорее всего, и меня бы здесь не было. А так, знаешь этих людей, в основном представляешь, что они будут от тебя требовать, уже год ты с ними отработал, взаимопонимание есть – это главное.

Предложение поступило еще до окончания прошлого сезона, по крайней мере, разговор такой у нас состоялся. Решение я окончательно принял, когда плей-офф подошел к концу – в принципе, уже все было ясно, от Магнитогорска предложения не было, и я сразу дал согласие здесь. По истечению срока контракта с «Магниткой» мы уже просто уладили формальности с «Югрой», и я официально вернулся в Ханты-Мансийск.

Это были два совершенно неравнозначных сезона. Первый год все было более-менее: игры, очки, плей-офф именно для меня получился очень хорошим, был лучшим по очкам в своей команде. А прошлый год не заладился, тяжело показать что-то выдающееся, играя преимущественно в меньшинстве.

Уже четвертый год подряд провожу межсезонье в Америке – мы ездим туда на два месяца. Безо льда, но с тренерами по физподготовке шесть-семь полноценных недель я провожу обязательно. А в плане готовности могу сказать, что как бы ты ни был готов –, но те упражнения на выносливость и кроссы по 12 километров, которые сейчас у нас по плану – они кому угодно тяжеловаты будут», – сказал Якубов.

Источник: www.ugra-hc.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Зачем снятся сны
0
не дорабатывал ты Миша...
JV
0
играл бы нормально, играл бы не только в меньшинстве...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+