Реклама 18+

Алексей Касатонов: «Слова Реника о Ковальчуке – это просто патриотизм»

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов прокомментировал информацию о травме форварда Ильи Ковальчука, которая мешала его карьере в НХЛ.

Говорят, у игрока травма, которая не позволяет ему выкладываться в НХЛ на сто процентов, а в КХЛ он может позволить себе играть и в полсилы.

– Слухов может быть сколько угодно. Началось все с Реника и его жестких высказываний. Но Джереми я как раз прекрасно понимаю. Это человек, который всю свою жизнь стремился попасть в НХЛ, он шел к этому с детства. Попал, стал суперзвездой, потом остался работать рядом с лигой.

А тут ему говорят, что его мечта детства, его любимая работа, его дом – не самые лучшие вещи на свете. Естественно, он взбунтовался против такого мнения и пошел защищать имидж и статус своего дома. Это патриотизм – тут нечего добавить. Люди в Америке просто не понимают, как Илья мог решиться на такой поступок.

А теперь скажите мне, какой нормальный человек уедет от социальных гарантий, если у него контракт чуть ли не на 80 миллионов долларов? Если бы у него была травма, ему лучше было бы остаться в клубе и спокойно получать эти деньги.

Ну, ладно Реник, с ним-то все ясно. Но ведь и в России люди ищут какие-то подводные камни, пытаются очернить великого спортсмена. Зачем? Давайте лучше порадуемся! Давайте будем гордиться собой! Ведь это мы все вместе создали в нашей стране такую почву, при которой появилась стабильность, при которой наш хоккей начал отвоевывать какие-то позиции.

Такие люди, как Реник, способны существенно ухудшить имидж нашей лиги за океаном, не согласны?

– Знаете, Реник чем-то напоминает мне нашего Александра Кожевникова, который иногда бывает чересчур агрессивным в своих высказываниях. Но, как показывает практика, по-другому нельзя, когда ты борешься за «свое». Бороться надо до конца, быть максималистом, – сказал Касатонов.

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
assistant19
+15
Что за манера - разбрасываться понятием «патриотизм» направо и налево?
Sergeyad
+9
Т.е. Рёник тоже бухает?????? :)
Jere
+5
Патриотизм игрой на чемпах и ОИ не определяется вообще никак, абсолютно.
Патриотизм - это вообще понятие иного порядка.
А на ЧМ и ОИ спортсмены зарабатывают основной пиар, там они получают всеобщую известность, там тьма скаутов, болельщиков, приковано внимание всей хоккейной общественности - многие просто не могут пропустить такой момент, исходя далеко не из-за патриотических чувств, а сугубо личных.
Кому-то надо перед заключением контракта висты набрать, кому-то из-за не попадания в ПО тоже надо себя на виду держать, да много разных причин может быть и патриотизм тоже - но далеко не в первую очередь, не надо слишком заблуждаться.
А уж в отношении Ильи и подавно - из него патриот ещё тот, вся его карьера со Спартака и его отношение к своим клубам, деньгам и его поступки, однозначно говорят, там патриотизмом даже не пахнет, а красивые слова для восторженных патриотов, в последнее время стало государственной политикой по вешанию лапши на уши.
Ответ на комментарий srgh
Александр, спокойнее. Не шумите. Тут, в инете, нельзя столько нервных клеток за раз тратить :)
А патриотизм любого спортсмена определяется лишь его желанием играть за свою страну на чемпах и олимпиадах, ИМХО.
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+