Реклама 18+

Йэн Лаперрьер: «Морена еще рано сравнивать с Пронгером»

Директор «Филадельфии» по развитию игроков Йэн Лаперрьер поделился мнением о защитнике Самуэле Морене, выбранном клубом в первом раунде драфта-2013.

«Морен – большой парень и неплохо катается для своих габаритов. Это впечатляет. У него превосходный бросок и отличные ноги для парня с ростом два метра. Но люди тут же бросились сравнивать его с Пронгером. Им нужно немного расслабиться, парню всего 18 лет.

Если Морен станет игроком калибра Пронгера в будущем, мы будем очень довольны. Но до этого еще очень далеко.

Самуэль обладает всеми качествами Криса Пронгера. А самое главное его качество – он переносит тяготы тренировок с улыбкой на лице и хочет учиться. Когда я вижу такого парня, для меня это как рождественский подарок. Он впитывает все, как губка», – сказал Лаперрьер.

Источник: CSN Philly
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Jere
0
Не знаю, на этом драфте трое дефов, как минимум котировались скаутами практически всех адекватных агенств и Лиг, выше Морена, это я не говорю о европейцах.
Сравнения с Крисом просто смешны, вообще игроки разных характеристик и Морену до его уровня как до Луны и врядли его прогресс будет настолько крут, что он в ближайшие годы станет напоминать Пронгера того времени. Как-то дефы из Квебека, не то чего я ждал, вот WHL и OHL в этом плане надёжнее.
У меня на Хэгга больше перспектив в этом плане.
Андрей
0
Пронгер в таком же возрасте был защитником совершенно другого калибра. Посмотрите на статистику плэй-офф ОХЛ 1992-93 годов.
www.hockeydb.com/ihdb/stats/pdisplay.php

Морену такие результаты только снились. Поэтому сравнивать их сейчас можно разве что только по габаритам.
evgen98
0
С мечтой о Пронги и выбран был
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+