Реклама 18+

Владимир Соколов: «Многие хоккеисты получают незаслуженно высокие зарплаты, поэтому нужно поднять лимит на легионеров»

Менеджер «Северстали» Владимир Соколов поделился мнением о зарплатах игроков в КХЛ и лимите на легионеров.

– Сейчас ходит много разговоров о том, стоит ли озвучивать контракты игроков. Ваше мнение?

– Вопрос очень непростой. Если мы посмотрим за океан, то там значительная часть бюджета команды пополняется за счет продажи билетов, атрибутики, рекламы, прав – то есть совсем другая модель. И в этих условиях, считаю, верно показывать контракты игроков. По этим суммам можно оценивать работу клуба и менеджмента. Поэтому там открытая информация о сумме контракта является нормой.

У нас же такой системы нет. В нашем случае хоккей – это больше социальный проект. Я не ретроград и не держусь за прошлое – если вдруг случится так, что лига обяжет открыть контракты, то «Северсталь» будет одним из первых клубов, кто это сделает. Но у нас есть профсоюз, существуют агенты, и, главное, есть мнение самих игроков, которое мы игнорировать не можем.

А оценить работу менеджмента клуба можно и по открытым бюджетам команд. К примеру, «Северсталь»: семнадцатое место по бюджету и восьмое в чемпионате – вот уже можно сравнивать по критерию «цена/качество». А если опять же равняться на НХЛ и продолжать что-то менять в нашем чемпионате, то первым делом надо установить внятный и четкий потолок зарплат.

За океаном разница между верхним и нижним уровнем примерно в два раза, а у нас – в десять. Это же неправильно. Открытие контрактов случится неизбежно, но для этого нужно еще много времени. Что можно сказать точно, так это то, что рынок «перегрет», и многие хоккеисты получают незаслуженно высокие гонорары. Нам нужно поднимать лимит на легионеров – как минимум до семи-восьми человек, это поможет уравнять зарплаты. И успокоит общество, – сказал Соколов.

Источник: Sportbox
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Nick Nichols
+6
Только у этих хоккеистов получающих незаслуженно большие зарплаты мощное лобби в ФХР.
клизмоид
+5
Не только количество сильных игроков формируют вздутые зарплаты. Имеет значение количество богатых клубов, их договоренности и т.д.

Вот какой смысл платить Мозякину 5 лимонов?
Он бы и за 2,5 гонял, но из-за двух богатеев, ему взвинтили такую зарплату. Как такое изкоренить - перенасыть рынок.
Ответ на комментарий A/\ekc
Да хватит уже про "незаслуженно завышенные зарплаты"! Пока будет недостаток классных игроков, всегда найдется клуб желающий переплатить игроку. Рынок никто не отменял. А он у нас к сожалению бедноват.
пользователь заблокирован
+3
Величкин прав - страны-участники КХЛ (Европа) взаимно освобождаются от лимита на легионеров, а если какой бобёр или пиндос (Северная Америка) захочет у нас играть, тому лимит по-Третьяку до трёх человек...
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+