Реклама 18+

Александр Пашков: «Сборной нужен человек в НХЛ, который будет следить за Бобровским или Варламовым»

Известный в прошлом голкипер Александр Пашков поделился мнением о ситуации с вратарями в олимпийской сборной России в преддверии Олимпиады в Сочи.

– Если говорить о современной сборной, ситуация очень нехорошая. У нас есть целая группа вратарей, каждый из которых вроде бы может сыграть в Сочи. В КХЛ – Еременко и Барулин, в НХЛ – Бобровский, Варламов, Брызгалов и, условно, Хабибулин. Кошечкина я в этот список не добавляю, потому что не считаю вратарем уровня сборной. Кто из них? Вот сейчас наши тренеры ломают голову. А выбор должен быть безошибочным. Прошел чемпионат мира, вопросов стало больше. Разве что Кошечкин отпал.

– Что же делать?

– Единственный выход – выбрать в октябре-ноябре четкого первого номера и делать на него ставку. Но для этого нужно четко отследить каждого кандидата – что здесь, что за океаном. В НХЛ нужно взять отдельного человека, который будет ездить либо за Бобровским, либо за Варламовым и смотреть матч за матчем. И потом сказать: этого мы берем и выиграем Олимпийские игры.

– Кто же может стать этим первым номером? Сергей Бобровский?

– Еще одна проблема в том, что идеальных кандидатур-то нет – все с изъяном. Бобровского мы не видели, об этом и Билялетдинов говорил. То, что он «Везину» получил, ни о чем не говорит. Брызгалов – сложный тип, тут не угадаешь что у него с утра и что вечером. Варламов хорошо отыграл один чемпионат, но может дрогнуть в любой момент. Барулин не прогрессирует. Еременко в каких-то сложных отношениях с тренерским штабом. Вот у Хабибулина огромный опыт, он легко мог бы быть третьим номером. Но потянет ли первого? Большой вопрос.

– То, что Олимпиада – домашняя, только добавит нашей сборной напряжения?

– Я бы так сказал: нашим ребятам ничего не гарантировано – это сто процентов. Посмотрите, как канадцы нашу команду размазали в Ванкувере. Я видел и Сашу Овечкина и Женю Малкина в решающих матчах. Там все меняется. И игроки, и тренеры. Людей надо готовить к решающим встречам, объяснять, наигрывать. А мы смотрим за ними по телевизору, – сказал Пашков.

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
krem
+38
То, что он «Везину» получил, ни о чем не говорит.))))
Dee Pee
+22
Бобровского мы не видели, об этом и Билялетдинов говорил
_______________________________________________________

Да купите вы Биллу телевизор с тарелкой! И научите пользоваться ютубом.
umka from ufa
+15
Я уже представляю себе специальную должность в ФХР "смотрящий за Бобровским". С соответствующей записью в трудовой. Ну з/п на уровне, командировочные, машина с мигалкой..

И еще будет "смотрящий за Варламовым".

Ну а где два сотрудника - там сам бог велел к ним ночальнега назначить. Иначе будет бардак и анархия. Опять же должность хорошая: "Старший смотрящий Олимпийской Сборной".

И вот уже отдел... Туда еще секретаршу, менеджера на телефон, зам начальника (вдруг начальгик в отпуске - кто его замещать будет?), ну и по мелочи там. Человек 10 наберется..

..и главное - отмазка будет есличо, типа "мы все сделали, даже специальную службу создали!" :=)
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+