Реклама 18+

Андреас Энгквист: «Ничуть не жалею, что решил приехать в КХЛ»

Форвард «Атланта» Андреас Энгквист рассказал о причинах переезда в КХЛ и поделился впечатлениями от дебютного сезона в «Атланте».

Почему вы решили продолжить карьеру в КХЛ и выбрали именно «Атлант»?

— У меня был двухлетний контракт с «Монреалем», и по истечении соглашения в 2012 году я принял решение покинуть Канаду. Причиной стало то, что выступал я в основном в АХЛ за фарм-клуб «Гамильтон». Мне хотелось попробовать проявить себя где-то еще.

В межсезонье агент сообщил мне, что мной интересуется «Атлант». Мне понравилось предложение поиграть в российской команде, кроме того, шведские игроки, выступавшие за «атлантов», советовали мне принять предложение.

Были проблемы с адаптацией в КХЛ? Как отнеслась ваша семья к идее переезда в Россию?

— Сейчас никаких проблем нет, более того, мне очень нравится играть в КХЛ. Все-таки уровень лиги очень высокий. Конечно же, радует то, что отсюда ездить домой в Стокгольм стало гораздо проще, чем совершать такие путешествия из Канады.

Как прокомментируете свой дебютный сезон в КХЛ в составе «Атланта», и сумеет ли команда выступить в наступающем сезоне лучше?

— Многие не верили, что мы сможем зацепиться за место в плей-офф, когда до конца регулярки оставалось провести 15 матчей. Но мы сумели победить всех скептиков и добраться до матчей на вылет. Хотелось бы, чтобы в следующем сезоне мы всегда играли так, как под конец прошедшего. Надеюсь, что у нас получиться пройти дальше и претендовать на Кубок Гагарина.

И все-таки почему, имея возможность, не стали дальше пробиваться в НХЛ?

— Я честно старался закрепиться в НХЛ в течение двух лет, но не сумел. Я ничуть не расстроен, проведя сезон в КХЛ, я рад, что выбрал возможность играть в России. Считаю, что вариант продолжения карьеры в «Атланте» на тот момент был лучшим, так как в КХЛ я не просто играю, а расту в профессиональном плане как игрок, – сказал Энгквист.

Источник: Известия

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Crosby174
+2
Классный центр! Лично я очень хотел видеть его в Тракторе, но мечтать не вредно :-)
Роман Кириченко
0
«получиться»... Хороши «Известия»
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+