Реклама 18+

Владимир Ткачев: «В Канаде у меня больше возможностей для развития»

17-летний форвард Владимир Ткачев, ставший обладателем Кубка Харламова-2012/13, попытается покинуть Омск.

«После 3 июля все будет понятно. В этот день пройдет драфт Канадской хоккейной лиги, куда я выставил свою кандидатуру. Вот выберут меня официально и тогда уже решу окончательно – уезжать или нет.

Как минимум четыре клуба выходили на связь. В основном со мной лично общались, но были разговоры и с агентом, и родителям моим тоже несколько раз звонили.

Знаете, мне пока еще ни слова не сказали – готовы меня из Омска отпустить или нет. Руководство, менеджер клуба – все молчат. Звонил только тренер «Омских ястребов» Юрий Панов и вот он, да – попросил не торопиться с отъездом.

Только вот смысла особого нет оставаться в Омске: в главную команду меня все равно не возьмут, в этом сезоне точно. Наверное, считают, что рано еще мне со взрослыми играть.

Скажу так – я точно поеду на церемонию драфта. Если все будет нормально – останусь там. Думаю, в Канаде у меня больше возможностей для развития.

Заиграю, смогу себя как следует проявить в CHL – и на следующий год уже есть перспектива попасть в первый-второй раунд драфта в НХЛ», – сообщил Ткачев.

В минувшем сезоне на счету Ткачева 37 (13+24) очков в 51 матче МХЛ, а также шесть заброшенных шайб в семи встречах юниорского чемпионата мира в Сочи.

Источник: «Арена 55»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sib2
+9
Чё происходит??? Почему у нашего руководства такое наплевательское отношение к своим талантам, Корноухов конечно хороший тренер, два раза взял КХ, но Ткачева он постоянно задвигал в Ястребах, всё игровое время отводилось игрокам 92-93 года рождения, хотя они не такие талантливые. Вовка до МХЛ выглядел самым перспективным, ещё ходят слухи что Димку Соколова Магнита к себе сманивает деньгами, у нас же ему даже клюшки не могут...ЧЁ происходит??? Может хватит гоняться за Костицыным и обратить внимание на свою школу!!!
atas2000
+6
явно видно как перегнули палку у нас с популяризацией. молодежь зажралась и заборзела. 17-ти летний игрок ждет, что руководство клуба его будет упрашивать остаться. хороший игрок, спору нет, но все эти визиты Путина ребятам голову кружат раньше времени. ведут себя, как будто на них уже весь наш хоккей держится. а вообсче-то что он, что Ничушкин - это пока действительно "полуфабрикаты", и что из них выйдет зависит от того как они будут работать, а не от того где.
Rakitic
+5
в целом не очень понятно, что ужасного в 17 лет не играть за основу. тем более с учетом лимитов для молодых и отсутствия у омска сильных проспектов 93-94 г. ткачев мог бы быть на это место вполне претендовать.

хотя все это конечно не отменяет немного безалаберной ситуации в омске с молодежью, понять, что топ-проспекты важнее для системы клуба, чем кубки засчет игроков 91-92 гг, которым уже ниче не светит в кхл, не так уж и сложно
artaleron
+4
и да, насчет Ткачева - у нас что, в России так много ту-вэй центров, да еще и хорошо играющих на вбрасываниях?
а потом удивляемся, что в 3-4 звенья для сборной игроков нет. нет, я не защищаю лимиты Третьяка, но отделять талантов типа Ткачева от бегунков для 4 звеньев просто необходимо.
Liwin69
+4
А вот из Ткачёва может получиться Паша Дацук.
Написать комментарий 77 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+