Сделка с продажей «Финикса» может сорваться

Городской совет Глендейла намерен отказать компании Renaissance в выплате 15 миллионов на покрытие расходов, связанных с арендой Jobing.com Arena.

По мнению городских властей, долги клуба настолько велики, что проект рано или поздно потерпит неудачу, а команда покинет пригород Финикса. В этом случае городская казна потеряет 8,5 миллионов ежегодного дохода.

Если переговоры закончатся неудачно, то «койоты» переедут в Сиэтл, где будут играть на старой арене до тех пор, пока в городе не появится новый каток.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
privet100
+2
Да, в отличие от некоторых мест, где хоккей прижился (Каролина, Вашингтон, Анахайм, Сан Хосе, даже Коламбус оживляется), есть и такие места как Аризона, Техас, Флорида. И если Даллас с Тампой сохранить нужно ради одних традиций (победители КС, как-никак), то Койотов и Пантер нужно двигать в другие места (Сиэтл и Квебек/Маркхэм соответственно).
Дмитрий Щёкин
+2
Сиэттл хороший вариант. Они заслужили. Тем более в начале прошлого века команда из Сиэттла боролась за КС
Пенсильванец
+1
К сожалению в жаркой знойной пляжной Аризоне население равнодушно к хоккею! Ну не любят в Аризоне хоккей! :) Хватит мучаться, перевозите клуб в Сиэтл, Квебек или Лас-Вегас!
Александр Балабанов
0
Угу. Гарик любит новые арены, а в Глендэйле новая. Так что, перевозить клуб на старую арену вряд ли будут.
Ответ на комментарий kettle
Кипреос про Сиэттл написал прямо противоположное: не вариант из-за неготовности арены до 14-15. Предполагает еще год в собственности НХЛ в Глендэйле.
kettle
0
Кипреос про Сиэттл написал прямо противоположное: не вариант из-за неготовности арены до 14-15. Предполагает еще год в собственности НХЛ в Глендэйле.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+