Реклама 18+

Клубы КХЛ потратили 1,5 миллиарда рублей на зарплаты игрокам НХЛ во время локаута

КХЛ опубликовала расходы клубов на игроков НХЛ, выступавших в Континентальной лиге во время локаута.

Суммарно было выплачено 1,488 миллиарда рублей или 46,2 миллиона долларов. Из них более миллиарда рублей пришлось на 4 клуба: ЦСКА (326 миллионов рублей на Брызгалова, Дацюка и Грабовского), магнитогорский «Металлург» (254 миллиона на Малкина, Кулемина и Гончара), московское «Динамо» (237 миллионов на Бэкстрема, Овечкина и Комарова) и СКА (233 миллиона на Ковальчука, Бобровского и Тарасенко).

Таким образом, средняя зарплата энхаэловцев в этих клубах составила около 2,7 миллиона долларов. Отметим, что Комаров провел в «Динамо» всего 14 матчей. Средняя зарплата по лиге составила 1,1 миллиона долларов.

Напомним, локаут в НХЛ продлился 113 дней. В КХЛ выступало 43 игрока НХЛ. Больше всех матчей за этот период провел Евгений Малкин за «Магнитку» – 37. Отметив, что всего клубы КХЛ потратили на зарплаты в этом сезоне 13,795 миллиарда рублей.

Полные данные по выплатам игрокам НХЛ вы можете посмотреть здесь.

Источник: КХЛ

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Frank17
+16
трактор ничего не потратил и в финал вышел....вот так вот....
Компот
+15
Платить локаутникам не бросим
Один четыре восемь восемь
cohort
+6
В стране где нет дорог, люди в больницах лежат в коридорах, профессора в университетах получают по 25 тысяч рублей, не хватает детских садов, деревни без газа, на баллонах и дровах - 20 -ть с небольшим человек получают полтора ярда рублей.
Гордимся тобой, Россия !!!
Чехи и словаки просто глупцы
Виват великая страна !!!
007i
+6
1,488 - запятую не там поставили
sib49
+4
То что Россия страна контрастов-это всем известно.То, что уровень жизни народа на достаточно низком уровне вне кольцевой дороги тоже извкстно.Но САМЫЙ ГЛАВНЫЙ БОЛЕЛЬЩИК почему то думает, что ежели добавить зрелища то народ забудет про голодную жизню.
А народ ногами голосует на такую подлянку-не ходит на стадионы.В хоккее 4 000 в среднем, а в футболе 13000 это же намного меньше чем не только в США но и во всех европейских странах.
А олимпиада то ЗАЧЕМ???А ЧМ 2018???На эти деньги можно было столько дешевых спортивных площадок построить.
Ан нет "потемкинские деревни" надо городить.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+