Реклама 18+

Павел Дацюк: «Детройт» сейчас становится все моложе, а я все старше»

Форвард «Детройта» Павел Дацюк вспомнил о своем первом сезоне в НХЛ.

«Сейчас у нас все больше молодых игроков, и мы все еще хорошая команда. Когда я приехал сюда 11 лет назад, здесь было много ветеранов. Сейчас команда становится моложе, моложе и моложе, а я все старше, старше, старше.

Ларионов был тем человеком, который помогал мне в самом начале. Мне повезло, потому что я не только смотрел за его выступлениями, но играл вместе с ним в одной команде. Мы тренировались каждый день. Я учился у лучших.

Когда я впервые приехал в Детройт, меня поселили в гостиничный номер на 40-м этаже. Я никогда не был так высоко. Когда я спустился в метро, я подумал, что попал в будущее», – сказал Дацюк.

На данный момент в активе 34-летнего хоккеиста 767 (255+512) очков в 779 играх регулярного чемпионата и 103 (36+67) результативных балла в 140 матчах плей-офф.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Web_kz
+22
И за все эти 11 лет в Детройте не появилось игрока ярче, зрелищней и надежней. Ну а уж про класс и речи нет.
Thomas Wilson
+15
Зеттерберг? Еще как отрабатывает. Зеттерберг полезен на обоих концах всегда был. У него больше лидерских качеств - это факт. Дацюк ими не обладает.
Ответ на комментарий Web_kz
Могу встречный вопрос задать - а отрабатывает(л) Зеттерберг в обороне так как Павел? И разве вот это - "выходить и выигрывать" держится только на атаке?
Wrister-Killer
+10
Я не о том, что Дацюк - лох, как об этом пишет часто голландец или в этом роде. Я к тому, что Зетта всегда был лидером Тройта. И если будут выбирать чей свитер над сводами арены подымать, уверен, в КК задумаются, в первую очередь, о Хенрике. По сути твечал на коммент в самом верху, где написали, что игрока надежнй в Крыльях за 11 лет никогда не было. Лидстрем нервно закурил.
Ответ на комментарий notme
Комментарий удален
BAMBUK
+9
Сравнивать Пашу и Зеттеберга некорректно. Они разноплановые игроки. Вернее нет так: Паша уникален. Таких других нет. То что он делает - не делает никто другой в лиге. Он стоит особо и сравнивать его с остальными все равно что сравнивать Микеланджело с тем кто красит забор. Так что все остальные красят забор. Одни красят забор быстро и применяют разные финты. Но это все равно красить забор.
Так что при всем уважении к Зетте или к Малкину или Кросби: они все красят забор. Они техничные, быстрые, могут обыграть троих, могут бросить в угол. Это все равно - красить забор. Какой бы красивый гол они не забили - мы видели нечто похожее раньше и не раз. То что делает Паша - мы раньше не видели никогда.
А так да: Зетта более работяга, он более лидер. Может даже он более полезен команде чем Паша. Тяжело подсчитать то что иногда подсчитать невозможно. Только он один из высококласных хоккеистов которых были сотни. Таких как Паша - не было. Он уникален. И многим нравится именно эта уникальность. Именно поэтому многие считают его лучшим игроком всех времен.
anatolypay
+5
Это у Дацюка-то нет лидерских качеств? Ну-ну. Да ты, наверное, хоккей и не смотришь.
Ответ на комментарий Thomas Wilson
Зеттерберг? Еще как отрабатывает. Зеттерберг полезен на обоих концах всегда был. У него больше лидерских качеств - это факт. Дацюк ими не обладает.
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+