Реклама 18+

Андрей Иванов: «Не думаю, что страна должна знать, сколько зарабатывает конкретный хоккеист»

Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов выступает против открытия зарплатных ведомостей хоккеистов.

«Честно говоря, я не очень обрадовался, когда КХЛ открыла зарплаты клубов. Не думаю, что каждый житель страны должен знать, сколько зарабатывает конкретный хоккеист.

Фамилии не названы, но все равно – мне кажется, можно было опубликовать просто общую зарплатную ведомость клуба. Этого было бы достаточно.

Вообще я сомневаюсь, что человек, который увидит эти данные, сразу начнет думать, что хоккеисты посвятили себя этому с детства, ежедневно тренировались, получали травмы, теряли здоровье, не видели семьи – и за это получают компенсацию в виде большой зарплаты.

Мне кажется, у людей будут другие мысли», – сказал Иванов.

Отметим, что сразу пять игроков «Авангарда» зарабатывают более 60 миллионов рублей в год.

КХЛ опубликовала зарплатные бюджеты клубов и суммы контрактов игроков

Источник: «Арена 55»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Габорик
+16
получали травмы, теряли здоровье, не видели семьи
____________________
Вообще, часть вот этого обоснования таких контрактов видится притянутой за уши. Ибо хватает других профессий, которые, видится, не менее опасны. Вон, навскидку, те же шахтеры, или кто на вахты на север ездит, особенно крайний. Также садят здоровье, получают травмы, семьи видят раз в полгода, однако ж таких же денег никто не имеет.

Ну а так - естественно, сыграет зависть в людях, когда увидят цифры, причем порой явно завышенные. Начнутся досужие разговоры - кому нужен этот хоккей, стройте дороги вместо зарплат и т.д. И это еще умалчивая о критике, мол, ничего ты, бро, 60 лямов в год имеешь, а играешь дохло и 30 очей за сезон кое-как выбиваешь :)
трегубов-сологубов
+12
теряли здоровье, не видели семьи – и за это получают компенсацию в виде большой зарпла
========
СМОТРИ КАКОЙ СТЕСНИТЕЛЬНЫЙ ГЕРОЙ ТРУДА
Б.И.С.
+12
шахтёры просто реально каждый день рискую жизнью. плюс к этому зарабатывая всякие ништяки вроде астмы и прочих раков. но, тут ты прав, каждый день конечно не тренируются. дармоеды, понятное дело.
Ответ на комментарий Ali071985
Я начал ходить в спортзал совсем недавно. В его словах реально есть доля правды.

На вахте на Севере зачастую говно пинают, шахтёры тоже не тренируются каждый день.

Хотя зарплаты в целом завышены, здесь согласен.
Б.И.С.
+11
бибер-то с куриц гребёт, не с бюджета Канады. бибер-то самоокупаемый, прикинь.
Ответ на комментарий krackazyabra
мля, ребят, вы как будто бы вчера родились. никто зарплаты пропорционально труду не распределяет и не будет такого никогда. то что сосунок бибер гребет с малолетних куриц миллиарды долларов, в то время как музыканты в филармонии еле концы с концами сводят - тоже величайшая несправедливость, но так мир воообще-то устроен. народ сам голосует рублем. вместо того чтобы купить шарф команды или билет на стадион - организуйте фонд поддержки бедным шахтерам и тогда ситуация развернется на 180 градусов.
AtMOROSOk
+10
У? Все идут? Что-то не заметил, что в России популярны профессии шахтёров/сварщиков/электриков. Наоборот, каждый второй мальчишка ходит в хоккейную секцию и мечтает "получать травмы, терять здоровье, не видеть семьи".

ИМХО, подход тут может быть только чисто экономический. Хоккеист должен получать столько, сколько готовы ему платить люди, покупающие билеты, атрибутику, продукцию рекламных спонсоров клуба и т.д. Всё остальное от лукавого.

Хоккеистов уместнее сравнивать не с шахтёрами и сварщиками, а с певцами например. Среди певцов есть топовые, которые собирают стадионы (пусть и тупых малолеток даже - главное что им готовы платить потребители), а есть и те, кто по кабакам да ресторанам за 3 копейки каждый вечер глотку мучает. И никого не волнует что этот певец с детства занимался вокалом, соблюдал диету, долго учился в музыкальной школе и вынужден работать по пятницам и субботам вечером, когда все отдыхают, никого не волнует на что он будет жить в старости когда голос уйдёт - ему платят столько, сколько позволяют платить доходы заведения. На остальное всем похер.

А почему деятельность хоккеистов должны оплачивать бюджеты регионов и госкорпорации (с участием государства более 50%, и нередко убыточные), особенно когда на них ходят по 2 тыщи человек - совершенно непонятно. У нас в стране очень много других насущных проблем, годами остающихся нерешёнными, на которые можно потратить госденьги и решить их. Хоккеисты, если уж по честному, ничего полезного или жизненно важного не производят, это просто сфера досуга. И должны они получать ровно столько, сколько вызывают к себе платежеспособного интереса, как певцы.

Хотят получать больше - пусть требуют у своих клубов развивать маркетинг, привлекать болельщиков, строить комфортные для зрителей арены и шоу, все дела. Чтобы платежеспособный спрос становился больше. И пусть хоть миллиарды каждый день получают, если это обеспечено реальным платежеспособным интересом к ним.

Но когда, например, в регионе дороги все разбитые, а на футболистов/хоккеистов ежегодно из бюджета региона выделяются сотни миллионов рублей - это дикость.
Ответ на комментарий F10-u
И опять же - если бы "топ-хоккеистом" было так же просто стать как шахтером - все бы шли в хоккеисты. Но почему-то идут в шахтеры, сварщики, электрики и т.п.
Написать комментарий 78 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+