Реклама 18+

Нурлан Оразбаев: «Селин всегда работал с середнячками, так что он нам подходит»

Президент «Барыса» Нурлан Оразбаев прокомментировал назначени Ари-Пекки Селина главным тренером команды.

– Для «Барыса» хорошо, если с командой будет работать иностранный специалист, у которого нет опыта работы в КХЛ: у него будет свежий взгляд на соперников, то есть, отсутствуют любые психологические барьеры из-за удачных или неудачных серий. Это станет новым положительным этапом развития команды. В том числе для тренерского штаба, фарм-клуба и ДЮСШа.

Ари-Пекка произвел впечатление хорошего, думающего тренера. Видно, что он очень хорошо разбирается в хоккее. Отрадно, что Селин сразу нашел контакт с Андреем Шаяновым, который будет его первым помощником. У них оказалось много общего, совпадают взгляды на работу. Сразу стало понятно, что будет очень дружный тренерский штаб у «Барыса». По всем кандидатам команды, по тренерскому штабу у него нет претензий. Он до этого заочно изучал наш клуб. И попросил только одного помощника из Финляндии – Раймо Хелминена.

Селин – специалист, который всегда работал с командами-середнячками, и при этом добивался с ними значительного результата. Так что, это подходящая для нас кандидатура. Он имеет солидный опыт в подготовке и обучении молодых и перспективных игроков. Поэтому, повторюсь, этот выбор хорошо повлияет на развитие клуба. Немалое значение имело то, что наш нынешний главный тренер имеет опыт участия в чемпионатах мира. Он был помощником наставника финской сборной Юкки Ялонена.

И, кстати, если обычно тренеры настороженно и неохотно идут на совмещение двух постов (Селину предложен пост главного тренера сборной Казахстана), боятся этого, то Ари-Пекка наоборот с большим воодушевлением отнесся к этому предложению. Он хочет участвовать в мировых первенствах. И для нас это тоже плюс, когда тренер с таким положительным зарядом смотрит на предстоящую работу, – сказал Оразбаев.

Источник: vesti.kz

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Даниил Конин
+3
Я все не могу отойти от Дукалиса.
basst
0
Давай Нурлан делай...не зря он считается грамотным менеджером...давно надо было звать Финна...теперь всё должно быть как надо).
Zizou_10
0
Ахренеть...Другие стремяццо вперед, а мы довольствуемся в лучшем случае топтанием на месте. Браво, Оразбаев!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+