Реклама 18+

Дмитрий Рябыкин: «У «Динамо» есть административный ресурс – они им пользуются»

Защитник «Трактора» Дмитрий Рябыкин подвел итоги проигранной финальной серии Кубка Гагарина с «Динамо».

– Нам не хватило исполнительского мастерства в голевых моментах. Тут вот говорят, не хватило удачи. Но удача так и складывается – забивает тот, у кого больше хладнокровия. Нам его в этой серии не хватило. Если бы реализовывали то, что создавали – сейчас бы думали, куда везти кубок.

Плюс травмы. Их было очень много. Я вот сломал палец на ноге в последнем московском матче. В шестой игре на уколах вышел, теперь вот хожу и хромаю.

У нас, в отличие от «Динамо», скамейка не такая длинная. Приходилось играть всем, кто был жив. Только я вам не буду про все травмы рассказывать – кто хочет, тот назовет. А то получится, что я оправдываюсь.

– Этот фактор длинной скамейки «Динамо», о котором вы говорите, стал решающим в финале?

– Думаю, да. Все-таки команде намного легче, когда можно влить в игру новые силы. У ребят есть возможность намного лучше восстановиться. Все-таки перелеты и постоянные матчи выматывают – хочется паузы, а ее все нет и нет.

– Обычно после проигранных финалов спрашивают о настроении. Радуетесь тому, что удалось дойти так далеко, или все-таки сожалеете о поражении в решающей серии?

– Честно говоря, больше разочарования. Конечно, для Челябинска мы сделали большое дело, раньше клуб серебро не выигрывал. Но эта команда была способна на большее. Мы вполне могли победить в этом плей-офф.

– Вы согласны с тем, что на «Трактор» по ходу финала оказывалось некое околохоккейное давление: тема с Ничушкиным, разговоры о судействе и так далее?

– Ну, это всегда так было и будет. У «Динамо» есть административный ресурс – они им пользуются. Как говорится, тут уже все средства хороши, главное – результат.

– Как думаете, могли динамовцы как-то влиять на этот скандал с Ничушкиным?

– Нет, не думаю, что это шло от «Динамо». Это же руководство ФХР ходило вокруг да около, это они ситуацию раскручивали, – сказал Рябыкин.

Источник: «Р-Спорт»
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
9 legion
+6
Ребята.Мне стыдно становится за наш хоккей и обидно за всю нашу страну.Хоккей -игра для мужиков.Трус не играет в хоккей.И не один админресурс шайбы с мясом в ворота не затащит.Я рад что в нашем хоккее появилась такая самобытная команда как Трактор но в современном хоккее выигрывают комады бойцы а не группы фигурного катания на льду.Нашу сборную уже не раз наказывали за это.Поэтому Динамо и играет в современный хоккей который только у нас называют мусорным.Навязать борьбу, лечь под шайбу,затолкать шайбу в ворота вместе с защитником-это пусть в НХЛ дуркуют а у нас это нонсенс.Господа спортсмены и признание поражения -это же полпобеды.Будьте достойными людьми.
SemRoAl
+5
У «Динамо» есть административный ресурс – они им пользуются.

Нет, не думаю, что это шло от «Динамо».
-------------------------------------------
Дима, ты чего сказать-то хотел?
AC_orig
+4
Не стыдно писать такое о Легенде мирового хоккея? Сам не болельщик Динамо, но за то что они дали первому поднять кубок Мальцеву, огромная благодарность
Ответ на комментарий SevenFour
можно подумать динамоские Мальцевы-Шмальцевы там молчали, московские сразу все ежиками прикинулись?
Написать комментарий 40 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+