Реклама 18+

Андрей Николишин: «У «Динамо» выше мотивация»

Известный в прошлом нападающий Андрей Николишин поделился мнением о первом матче финала Кубка Гагарина и ситуации с форвардом «Трактора» Валерием Ничушкиным.

– У кого выше мотивация?

– У «Динамо» однозначно. Абсолютно прав Владимир Петров: Челябинск в этом сезоне уже прыгнул выше головы, перевыполнил план. Может быть, где-то в глубине души уральцы надеялись выиграть, но не ставили конкретной задачи взять Кубок Гагарина во что бы то ни стало.

– Что для обеих команд будет значить серебро?

– Для меня серебро – это плохо. Только золото! Так и «Динамо» всегда играет только на победу – других мест, кроме первого, для бело-голубых просто не существует. У «Трактора» – а я выступал за них и знаю – все-таки есть промежуточные цели. И они уже переступили планку, которой они достигли в прошлом году. Поэтому есть какое-то внутреннее самоуспокоение. К сожалению, это так. По мне это неправильно. Каждый уважающий себя спортсмен должен играть только за первое место.

– Как расцениваете ситуацию с Валерием Ничушкиным, вокруг которого разгорелся настоящий скандал?

– Я считаю, что эта ситуация яйца выеденного не стоит. Общественность, как всегда, раздувает из мухи слона. Не понимаю, в чем дело. Чемпионат мира начинается 18-го апреля, финал, даже если будет семь матчей, заканчивается 16-го. О том, что Ничушкину нужно быть в распоряжении сборной за неделю до чемпионата, пусть это и прописано где-то в регламенте, даже рассуждать не стоит. Он родился и вырос в Челябинске, он бьется за родной клуб в Кубке Гагарина. И вот представьте себе: его берут и сажают на сборы перед чемпионатом мира. А его команда в это время будет сражаться за кубок. Это бред полнейший! Он должен играть за «Трактор»! И он сам этого хочет – до последнего биться с командой за чемпионство. А уже потом решать другие задачи, – цитирует Николишина Sportbox.ru.

Источник: Sportbox.ru
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+4
Мне кажется,или это первое разумное вью ветерана?
forza_roma!
+1
Кому нужен этот ЮЧМ? Приедет чуть позже. Сборная в состоянии без Ничушкина пару-тройку матчей сыграть?
t0ni12
0
Седьмой матч финала (если потребуется) будет сыгран не 16-го, а 19-го апреля.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+