Реклама 18+

Новая арена красноярского «Сокола» стала непригодной для проведения матчей ВХЛ

Красноярский ледовый дворец «Север», открытый в декабре 2011 года, со следующего сезона будет непригоден для проведения матчей ВХЛ.

Дело в том, что с 2014 года минимальная вместимость арен ВХЛ вырастет до 5000 зрителей. Нынешний стадион «Сокола» вмещает только 2800 человек.

«Вопрос об увеличении вместимости «Север» поднимался еще на этапе проектирования. Тогда нас уверяли, что временно для команды ВХЛ этого хватит. Теперь выясняется, что практически следующий сезон будет последним, когда команда «Сокол» может выступать в ВХЛ.

С моей точки зрения, единственное, что могут хорошо делать руководители нашего краевого спорта – это освоение бюджетных средств.

Стоимость «Севера» постоянно вырастала, сроки сдачи постоянно отодвигались. Надо было в то время подумать, что надо строить арену как минимум на 5 тысяч мест.

Когда арена была сдана, уже на второй день заговорили о том, что через несколько лет мы будем играть уже в КХЛ. Так мы скоро не то что в КХЛ не будем играть, мы скоро в ВХЛ не будем играть», — приводит слова вице-президента краевой федерации регби Константина Некрасова «Спорт-Экспресс».

Отметим, что строительство арены длилось пять лет и обошлось бюджету в 1,5 миллиарда рублей.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Доктор*
+3
ЛОЛШТО?
1,5 ярда за 2800 кресел.
Вот это пилёж!
Сердюков от зависти стал аж цвета хаки.
Troy-Troy
+2
Тупо было строить на 2800 в МИЛЛИОННИКЕ. Это вообще кому в голову-то пришло?

В миллионниках нужно вообще запретить строить арены менее, чем на 10 000. У нас в Воронеже старый Юбилейный на 3000 просто лопается. Очереди за билетами занимают до рассвета в день начала продаж. Планируется строить дворец на 5500. В регулярке этого достаточно, а вот для плей-офф маловато.
пользователь заблокирован
+2
Да чушь это все. В ВХЛ арен на 5000 очень мало, играть-то кто будет? Заведомо невыполнимые условия.
Пенза, Пермь, Балашиха, Ангарск, Устинка, Тольятти, Караганда. Всё вроде б. Даже если разрешить городам с мелким населением арены меньше, все равно не наберешь
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+