Реклама 18+

Директор ХК «Гданьск»: «Польского болельщика легко увлечь новым делом»

Спортивный директор гданьской «Оливы» Мариуш Черкавски, комментируя ситуацию с вступлением команды в КХЛ, рассказал о популярности хоккея в Польше.

«В Польше сложилась достаточно странная ситуация. Местный хоккей не пользуется популярностью и, как вы правильно заметили, уступает другим игровым видам спорта.

В то же время польского болельщика легко увлечь новым делом. Ведь тот же волейбол в свое время не был столь раскручен.

Приезд ведущих европейских звезд, высокий уровень турнира, соответствующая рекламная кампания плюс удачная игра в домашних матчах – этого вполне достаточно, чтобы Польша увлеклась хоккеем. Тем более что болельщики получат зрелище самого высокого качества.

Да, нам придется непросто, ведь конкурировать с командами, имеющими бюджеты в 15-20 миллионов евро, объективно сложно. В то же время примеры рижского «Динамо» и «Слована» показывают, что и при ограниченных финансовых возможностях можно сформировать крепкие команды.

Хотя для начала нам нужно будет просто адаптироваться в лучшей лиге Европы», — приводит слова Черкавски «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Tarnung
+2
Ну ситуация примерно понятная. Поляки хотели на халяву в хоккей поиграть. А как узнали что самим деньги искать на команду надо, так сразу-
Александр Медведев: «В следующем сезоне «Гданьска» в КХЛ не будет»(Я вас ............. содержать не собираюсь)
Nick Nichols
0
Был такой Адам Козлевич,его вот тоже быстро ксёндзы охмурили..
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+